lunedì, Luglio 14, 2025
Inviaci la tua notizia
No Result
View All Result
WindCake
  • Home
  • Ciambelle
  • Dolci
  • Crostate
  • Biscotti
  • Semifreddi
  • Consigli In Cucina
  • Home
  • Ciambelle
  • Dolci
  • Crostate
  • Biscotti
  • Semifreddi
  • Consigli In Cucina
No Result
View All Result
WindCake
No Result
View All Result
Home Semifreddi

Gelato alla panna, ingredienti e preparazione

Da Redazione Windcake.it
24 Maggio 2024
In Semifreddi
0
Gelato alla panna, ingredienti e preparazione
4
Condivisioni
18
Visualizzazioni
Condividi su FacebookCondividi su Twitter

Il gelato alla panna è uno dei gusti più semplici e più versatili della gelateria. Sappiamo infatti che si tratta di un tipo di gusto capace di conquistare chiunque proprio per la sua semplicità. Con l’aggiunta di scaglie di cioccolata può essere utilizzato anche per creare il gelato alla stracciatella. Ma vediamo insieme in che modo prepararlo e quali sono gli ingredienti necessari.

INGREDIENTI

Panna fresca liquida 170 g
Latte intero 370 g
Zucchero 140 g
Baccello di vaniglia 1

PREPARAZIONE

Per la preparazione del gelato alla panna inizia a non prendere una bacca di vaniglia e incidiamola e raschiamo la parte interna utilizzando un coltellino. Prendiamo un tegame versiamo al suo interno il latte e la panna, aggiungiamo lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia.

Scaldiamo a fuoco dolce per fare in modo che lo zucchero inizi a sciogliersi e mescoliamo con una frusta. Saranno necessarie circa 2-3 minuti per portare il composto a sfiorare il bollore. Dopo essere arrivati alla temperatura, spegniamo il fuoco ed eliminiamo la bocca di vaniglia. Lasciamo raffreddare il composto fino a quando non raggiunge la temperatura ambiente.

Vestiamo il composto in gelatiera per circa 30 minuti. In seguito trasferiamolo in un contenitore basso e trasferiamo il tutto nel freezer almeno per tre ore prima di essere gustato.

Post Precedente

Gelato fiordilatte, ingredienti e preparazione

Post Successivo

Gelato alla stracciatella, ingredienti e preparazione

Redazione Windcake.it

Redazione Windcake.it

Windcake.it è un portale di ricette dove trovi ogni giorno tante ricette e curiosità.

Post Successivo
Gelato alla stracciatella, ingredienti e preparazione

Gelato alla stracciatella, ingredienti e preparazione

Cerca Una Ricetta

No Result
View All Result

Pubblicità

Ultime Ricette

Dolci facili da cucinare con i bimbi

3 ricette di gelati per Intolleranti al lattosio – Ingredienti e preparazione

3 ricette di gelato per celiaci – Ingredienti e preparazione

Estate 2025: Ecco il gelato più ricercato

Gelato all’Avocado: Ricetta fresca e cremosa

I dolci al cucchiaio estivi più amati dai bambini

Pubblicità

Direttore responsabile: Marina Nardone

Sede legale: Corso Umberto Maddalena 24 – cap 83030 – Venticano (AV)

Portale di ricette ai sensi del D.L. 7/5/2001 n. 62

Network

Informazioni

  • Chi Siamo
  • Termini & Condizioni
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Aggiorna le preferenze sui cookie

Contatti

Per parlare con la redazione: redazione@mgeditoriale.it

Per la tua pubblicità: info@mgeditoriale.it

© 2025 M.G.Editoriale Di Nardone Marina | P.IVA 02734110642 | C.F. NRDMRN92A47A783Y | ROC 33015 | Iscritta alla Camera di Commercio di Avellino

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Home
  • Ciambelle
  • Dolci
  • Crostate
  • Biscotti
  • Semifreddi
  • Consigli In Cucina

© 2025 M.G.Editoriale Di Nardone Marina | P.IVA 02734110642 | C.F. NRDMRN92A47A783Y | ROC 33015 | Iscritta alla Camera di Commercio di Avellino