La tradizione italiana vanta nella sua gastronomia il fantastico tiramisù con savoiardi, mascarpone e caffè. Di questo dessert sono state create tantissime varianti, tra cui il tiramisù alle fragole. Un dolce gustoso, cremoso e fresco ideale soprattutto per la stagione estiva. Se vuoi portare anche tu sulla tavola un dessert spettacolare, devi assolutamente provare il tiramisù alle fragole.
Ingredienti
200 gr di savoiardi
250 gr mascarpone
2 uova
2 cucchiai di zucchero
200 gr di fragole
Marsala o liquore tipo Cointreau
1 bicchiere grande di succo di frutta (succo d’arancia o succo di frutti tropicali)
qualche fogliolina di menta
Procedimento
In una ciotola capiente versare le uova a temperatura ambiente e lo zucchero. Mescolare con una frusta fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. In seguito aggiungere il mascarpone, il quale dovrà essere tirato fuori dal frigo 15 minuti prima.
A questo punto la mousse ottenuta va lasciata da parte e si prosegue con il montare a neve ferma gli albumi.
Fatto ciò, si andranno ad aggiungerne alla crema di mascarpone gli albumi. È molto importante incorporare il bianco d’uovo delicatamente, mescolando dal basso verso l’alto onde evitare che si possano smontare.
Una volta preparata la crema e la bagna, con una miscela di succo di frutta e liquore, si può passare alla composizione del dolce.
Munirsi di un piatto, inzuppare i savoiardi nella bagna e adagiarli sul fondo. In seguito proseguire con uno strato di crema. Proseguire in questo modo fino a quando gli ingredienti non saranno esauriti. L’ultimo strato dovrà essere con la crema, sulla quale si metteranno delle foglioline di menta per decorazione. Lasciar riposare in frigorifero prima di servire.