Hai voglia di preparare una Cheesecake ma sei indecisa? Come darti torto, di questi dolci ce ne sono davvero tantissimi!
Devi sapere però che la regina incontrastata, quella che domina su tutte, è senza dubbio la New York Cheesecake. Una versione più leggera, uno di quei dolci che non necessita l’utilizzo della gelatina, in quanto basterà solo l’amido di mais per rendere tutto più denso. Vuoi sapere come prepararla? Ecco la ricetta
INGREDIENTI
Per la base:
360 gr di biscotti digestive
180 gr di burro
1 pizzico di sale fino
Per la crema:
1,25 kg di formaggio fresco spalmabile
120 gr di panna acida
290 gr di zucchero
4 uova
20 gr di amido di mais
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
1 cucchiaio di succo di limone
Scorza di limone
Per la salsa ai frutti di bosco:
100 gr di more
100 gr di lamponi
100 gr di mirtilli
50 gr di zucchero
20 gr di amido di mais
Acqua
PROCEDIMENTO
Innanzitutto, per realizzare la New York cheesecake, come prima cosa si procede con la preparazione della base. In un pentolino fare sciogliere il burro e attendere che si raffreddi.
In seguito, inserire i biscotti in un boccale di un mixer, tritate finemente e aggiungere burro e sale. Il composto ottenuto risulterà essere come una sabbiolina bagnata. Imburrare e porre la carta da forno su uno stampo a cerniera e trasferire il composto all’interno. Compattare in modo uniforme, aiutandosi se necessario con il fondo di un bicchiere. Cuocere la base in forno preriscaldato a 180 gradi per 10 minuti.
A questo punto, si procede con la preparazione della crema. In una ciotola capiente versare il formaggio spalmabile, aggiungere lo zucchero e mescolare bene. Unire la panna acida e continuare a mescolare per amalgamare bene il tutto.
In una ciotola sbattere le uova e unire al composto un po’ per volta, mescolando fino a far divenire la crema omogenea. Infine aggiungere l’estratto di vaniglia, il succo di limone, la scorza di limone e l’amido di mais.
Una volta pronta la crema, versarla sulla base di biscotti ormai intiepidita e livellare. Cuocere in forno statico a 150 gradi per circa 80 minuti.
Una volta cotta, spegnere il forno e lasciare raffreddare all’interno. Nel momento qui in cui si sarà raffreddata, lasciar rassodare in frigorifero per 4 ore o anche per tutta la notte.
Infine non resta che dedicarsi alla decorazione. In un pentolino versare lo zucchero, le more, i lamponi e i mirtilli. Schiacciare il tutto con una forchetta, portare a bollore e cuocere per 5 minuti mescolando spesso. Nel frattempo diluire in acqua l’amido di mais. Versare nel pentolino fino a che non si raggiunge la consistenza desiderata.
Ora l’ultimo passo è quello di sformare delicatamente la cheesecake dallo stampo e servire in un piatto da portata guarnita con la salsa ai frutti di bosco.