sabato, Novembre 15, 2025
Inviaci la tua notizia
No Result
View All Result
WindCake
  • Home
  • Ciambelle
  • Dolci
  • Crostate
  • Biscotti
  • Semifreddi
  • Consigli In Cucina
  • Home
  • Ciambelle
  • Dolci
  • Crostate
  • Biscotti
  • Semifreddi
  • Consigli In Cucina
No Result
View All Result
WindCake
No Result
View All Result
Home Semifreddi

Ricetta della New York Cheesecake

Da Redazione Windcake.it
23 Agosto 2022
In Semifreddi
0
Ricetta della New York Cheesecake
2
Condivisioni
10
Visualizzazioni
Condividi su FacebookCondividi su Twitter

Hai voglia di preparare una Cheesecake ma sei indecisa? Come darti torto, di questi dolci ce ne sono davvero tantissimi!
Devi sapere però che la regina incontrastata, quella che domina su tutte, è senza dubbio la New York Cheesecake. Una versione più leggera, uno di quei dolci che non necessita l’utilizzo della gelatina, in quanto basterà solo l’amido di mais per rendere tutto più denso. Vuoi sapere come prepararla? Ecco la ricetta

INGREDIENTI

Per la base:
360 gr di biscotti digestive
180 gr di burro
1 pizzico di sale fino

Per la crema:
1,25 kg di formaggio fresco spalmabile
120 gr di panna acida
290 gr di zucchero
4 uova
20 gr di amido di mais
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
1 cucchiaio di succo di limone
Scorza di limone

Per la salsa ai frutti di bosco:
100 gr di more
100 gr di lamponi
100 gr di mirtilli
50 gr di zucchero
20 gr di amido di mais
Acqua

PROCEDIMENTO

Innanzitutto, per realizzare la New York cheesecake, come prima cosa si procede con la preparazione della base. In un pentolino fare sciogliere il burro e attendere che si raffreddi.
In seguito, inserire i biscotti in un boccale di un mixer, tritate finemente e aggiungere burro e sale. Il composto ottenuto risulterà essere come una sabbiolina bagnata. Imburrare e porre la carta da forno su uno stampo a cerniera e trasferire il composto all’interno. Compattare in modo uniforme, aiutandosi se necessario con il fondo di un bicchiere. Cuocere la base in forno preriscaldato a 180 gradi per 10 minuti.

A questo punto, si procede con la preparazione della crema. In una ciotola capiente versare il formaggio spalmabile, aggiungere lo zucchero e mescolare bene. Unire la panna acida e continuare a mescolare per amalgamare bene il tutto.
In una ciotola sbattere le uova e unire al composto un po’ per volta, mescolando fino a far divenire la crema omogenea. Infine aggiungere l’estratto di vaniglia, il succo di limone, la scorza di limone e l’amido di mais.
Una volta pronta la crema, versarla sulla base di biscotti ormai intiepidita e livellare. Cuocere in forno statico a 150 gradi per circa 80 minuti.
Una volta cotta, spegnere il forno e lasciare raffreddare all’interno. Nel momento qui in cui si sarà raffreddata, lasciar rassodare in frigorifero per 4 ore o anche per tutta la notte.

Infine non resta che dedicarsi alla decorazione. In un pentolino versare lo zucchero, le more, i lamponi e i mirtilli. Schiacciare il tutto con una forchetta, portare a bollore e cuocere per 5 minuti mescolando spesso. Nel frattempo diluire in acqua l’amido di mais. Versare nel pentolino fino a che non si raggiunge la consistenza desiderata.
Ora l’ultimo passo è quello di sformare delicatamente la cheesecake dallo stampo e servire in un piatto da portata guarnita con la salsa ai frutti di bosco.

Post Precedente

Ricetta del tiramisù alle fragole

Post Successivo

Ricetta delle Crepes alla Nutella

Redazione Windcake.it

Redazione Windcake.it

Windcake.it è un portale di ricette dove trovi ogni giorno tante ricette e curiosità.

Post Successivo
Ricetta delle Crepes alla Nutella

Ricetta delle Crepes alla Nutella

Cerca Una Ricetta

No Result
View All Result

Pubblicità

Ultime Ricette

Zabaione: Ingredienti e preparazione

Ricetta dei torroni di Natale fatti in casa – Ingredienti e preparazione

Il taglio della torta: come il fotografo matrimoniale in Puglia cattura la magia delle luci e delle emozioni

Dolci con noci – Ecco alcune ricette

Dolci con Uva: Ecco alcune ricette

Castagne nei dolci: Ecco alcune ricette

Pubblicità

Direttore responsabile: Marina Nardone

Sede legale: Corso Umberto Maddalena 24 – cap 83030 – Venticano (AV)

Portale di ricette ai sensi del D.L. 7/5/2001 n. 62

Network

Informazioni

  • Chi Siamo
  • Termini & Condizioni
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Aggiorna le preferenze sui cookie

Contatti

Per parlare con la redazione: redazione@mgeditoriale.it

Per la tua pubblicità: info@mgeditoriale.it

© 2025 M.G.Editoriale Di Nardone Marina | P.IVA 02734110642 | C.F. NRDMRN92A47A783Y | ROC 33015 | Iscritta alla Camera di Commercio di Avellino

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Home
  • Ciambelle
  • Dolci
  • Crostate
  • Biscotti
  • Semifreddi
  • Consigli In Cucina

© 2025 M.G.Editoriale Di Nardone Marina | P.IVA 02734110642 | C.F. NRDMRN92A47A783Y | ROC 33015 | Iscritta alla Camera di Commercio di Avellino