Almeno una volta nella vita avrai sicuramente gustato una deliziosa crepe farcita di Nutella. È davvero difficile resistere ad un peccato di Gola del genere, da gustare come merenda oppure come spuntino di mezzanotte. C’è chi va pazzamente alla ricerca di un luogo in cui acquistarla, eppure è molto semplice da preparare anche in casa con le proprie mani. Vediamo insieme come fare
INGREDIENTI
3 uova medie
250 gr di farina 00
500 ml di latte intero
40 gr di burro
PROCEDIMENTO
Come primo step, si procede con lo sciogliere il burro in un pentolino. Intanto che si intiepidisce, sbattere le uova in una ciotola con i bordi alti, unire il latte mescolando con una frusta. Il risultato finale dovrà essere un composto omogeneo. In seguito aggiungere il burro freddo e la farina, continuando a mescolare per far amalgamare il tutto perfettamente. Fatto ciò, dopo aver ottenuto una composto omogeneo e privo di grumi, coprire con una pellicola trasparente e lasciare riposare il tutto in frigo per almeno 30 minuti.
Trascorso questo tempo, mescolare nuovamente l’impasto e mettere sul fuoco una padella antiaderente che andrà unta con un po’ di burro. Una volta che la padella risulterà essere riscaldata, versare un mestolo dell’impasto sul fondo. A questo punto non resta che stendere il composto in modo uniforme su tutta la superficie della padella. Una volta che sarà cotta da un lato, si andrà a girare. La crepes dovrà cuocere per circa un minuto per lato. Una volta terminato l’impasto e cotte tutte le crepes, non resta che farcire con la quantità di Nutella preferita