Tutti conoscono la ganache al cioccolato, dato che questa crema viene utilizzata in diverse ricette. A partire dalla farcitura di torte, fino ad arrivare ad essere utilizzata per ricoprire cupcakes, biscotti ma anche torte di compleanno. Differentemente da quanto si possa pensare, la ganache è differente dalla glassa soprattutto per la consistenza. Detto ciò, non resta che scoprire la ricetta per preparare la miglior ganache al cioccolato del mondo.
Ingredienti
200 gr di cioccolato fondente
200 ml di panna fresca
10 gr di burro morbido
Procedimento
Innanzitutto, per preparare la ganache al cioccolato, spezzettare con un coltello il cioccolato fondente e versare in una ciotola. In seguito, scaldare la panna e versare ancora bollente sul cioccolato. Con una spatola, mescolare e far sciogliere tutto perfettamente. Aggiungere il burro e amalgamare. Coprire con pellicola trasparente la ciotola e riporre in frigorifero per 30 minuti.
Trascorso il tempo necessario di riposo, montare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto soffice e ben areato.