Halloween è una delle feste più amate Per i piccini. Allora perché non deliziare il loro palato con un delizioso dessert? Oggi vi presenteremo la torta soffice di Halloween, un dolce al limone con una deliziosa farcitura all’arancia. La decorazione finale, renderà questo dessert ancora più perfetto e sensazionale.
INGREDIENTI
Per l’impasto:
4 Uova
150 gr di Zucchero
200 gr di Farina 00
1 bicchiere Latte
5 cucchiai Olio di semi di girasole
1/2 Scorza di limone
1 bustina Lievito in polvere per dolci
Per farcire e decorare:
200 gr Marmellata di ciliegie
q.b. Zucchero a velo
q.b. Cacao amaro in polvere
PROCEDIMENTO
Prendere una ciotola e montare le uova con lo zucchero. Quando il composto sarà spumoso, versare l’olio a filo e la scorza di mezzo limone. A seguire, incorporare bene il latte, e unire farina e lievito setacciati. Mescolare bene il tutto. Una volta pronto l’impasto, imburrare e infarinare una tortiera e cuocere per circa 30 minuti a 180 gradi. Per controllare la cottura, fare sempre la prova stecchino.
Intanto, procedere con la preparazione della decorazione. Stampare su un foglio il volto di uno scheletro, ritagliare occhi, naso e bocca e tenere da parte.
Quando la torta sarà cotta, estrarre dal forno e attendere che sia completamente fredda.
Tagliare in due parti uguali, farcire con della marmellata, richiudere e spolverizzare con zucchero a velo. A questo punto, adagiare il foglio preparato precedentemente e cospargere il cacao amaro. Ed ecco che la torta di Halloween è pronta per essere gustata.