martedì, Ottobre 14, 2025
Inviaci la tua notizia
No Result
View All Result
WindCake
  • Home
  • Ciambelle
  • Dolci
  • Crostate
  • Biscotti
  • Semifreddi
  • Consigli In Cucina
  • Home
  • Ciambelle
  • Dolci
  • Crostate
  • Biscotti
  • Semifreddi
  • Consigli In Cucina
No Result
View All Result
WindCake
No Result
View All Result
Home Semifreddi

Salame di cioccolato

Da Redazione Windcake.it
7 Aprile 2021
In Semifreddi
0
Salame di cioccolato
14
Condivisioni
66
Visualizzazioni
Condividi su FacebookCondividi su Twitter

Il salame al cioccolato è uno dei dolci migliori per riciclare tutta la cioccolata residua del periodo pasquale. Basta avere in casa pochi e semplici ingredienti e il gioco è fatto.

INGREDIENTI

– Cioccolato fondente (al 55%) 200 gr
– Burro (a temperatura ambiente) 100 gr
– Biscotti secchi 100 gr
– Zucchero 150 gr
– Rum 10 gr
– Cacao amaro in polvere 10 gr
PER DECORARE
– Zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO

Prima di iniziare è necessario che gli ingredienti siano tutti a temperatura ambiente. Innanzitutto bisogna tritare il cioccolato con il coltello e farlo sciogliere o a bagnomaria o al microonde. Lasciare che il cioccolato diventi tiepido.

Nel frattempo in una ciotola versare burro e zucchero e lavorare con le fruste. Una volta che il burro sia diventato come una crema aggiungere il rum a filo e continuare a mescolare. Infine unire il cioccolato intiepidito e il cacao e amalgamare il tutto. Sbriciolare i biscotti secchi, aggiungerli al composto e mescolare con una spatola.

A questo punto prendere un foglio da carta da forno e versare al centro il composto. Formare un cilindro e avvolgerlo nella carta arrotola do le estremità per sigillarlo. Trasferire il tutto in frigo per almeno 2 ore. Una volta trascorso il tempo, togliere la carta da forno e spolverizzare con zucchero a velo.

Post Precedente

Casatiello dolce pasquale

Post Successivo

Mousse al cioccolato

Redazione Windcake.it

Redazione Windcake.it

Windcake.it è un portale di ricette dove trovi ogni giorno tante ricette e curiosità.

Post Successivo
Mousse al cioccolato

Mousse al cioccolato

Cerca Una Ricetta

No Result
View All Result

Pubblicità

Ultime Ricette

Dolci con noci – Ecco alcune ricette

Dolci con Uva: Ecco alcune ricette

Castagne nei dolci: Ecco alcune ricette

Dolci di Halloween: Ingredienti e Preparazione

Come fare un frappè alla banana – ingredienti e preparazione

Come fare un frappè alla fragola: ingredienti e preparazione

Pubblicità

Direttore responsabile: Marina Nardone

Sede legale: Corso Umberto Maddalena 24 – cap 83030 – Venticano (AV)

Portale di ricette ai sensi del D.L. 7/5/2001 n. 62

Network

Informazioni

  • Chi Siamo
  • Termini & Condizioni
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Aggiorna le preferenze sui cookie

Contatti

Per parlare con la redazione: redazione@mgeditoriale.it

Per la tua pubblicità: info@mgeditoriale.it

© 2025 M.G.Editoriale Di Nardone Marina | P.IVA 02734110642 | C.F. NRDMRN92A47A783Y | ROC 33015 | Iscritta alla Camera di Commercio di Avellino

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Home
  • Ciambelle
  • Dolci
  • Crostate
  • Biscotti
  • Semifreddi
  • Consigli In Cucina

© 2025 M.G.Editoriale Di Nardone Marina | P.IVA 02734110642 | C.F. NRDMRN92A47A783Y | ROC 33015 | Iscritta alla Camera di Commercio di Avellino