Morbida e gustosa, la mousse al cioccolato è un ottimo chiudi pasto. Prepariamola insieme.
INGREDIENTI
– 350 ml Panna fresca liquida
– 200 gr Cioccolato fondente
– 80 ml Latte
– 30 ml Zucchero a velo
PROCEDIMENTO
La mousse al cioccolato si può preparare sia utilizzando il microonde sia con un semplice pentolino.
Per preparare con il microonde, prendere una ciotola in cui mettere il latte e riscaldare per 2 minuti a 650 watt circa. Togliere dal microonde, aggiungere lo zucchero a velo e amalgamare fino a che non risulti completamente sciolto. Unire il cioccolato spezzettato e mescolare fino a che non sia sciolto anche questo. Una volta che il latte e il cioccolato risultano completamente raffreddati unire la panna, montata in precedenza, con una spatola mescolando dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontare il composto.
A questo punto la mousse al cioccolato fondente è pronta. Riporla in dei bicchieri monoporzione e mettere in frigo per 1 ora circa. Si può servire con cioccolato bianco grattugiato, frutta secca o frutti rossi.