domenica, Giugno 29, 2025
Inviaci la tua notizia
No Result
View All Result
WindCake
  • Home
  • Ciambelle
  • Dolci
  • Crostate
  • Biscotti
  • Semifreddi
  • Consigli In Cucina
  • Home
  • Ciambelle
  • Dolci
  • Crostate
  • Biscotti
  • Semifreddi
  • Consigli In Cucina
No Result
View All Result
WindCake
No Result
View All Result
Home Dolci

Crostata al caffè e Brandy

Da Redazione Windcake.it
23 Luglio 2021
In Dolci
0
Crostata al caffè e Brandy
6
Condivisioni
28
Visualizzazioni
Condividi su FacebookCondividi su Twitter

Ingredienti (per 4 persone) :

  • 1 rettangolo di pasta frolla
  • 250 ml di latte
  • 2 uova
  • 5 gr di fecola di mais
  • 1 cucchiaio di Brandy
  • 15 gr di burro
  • 2 tazzine di caffè
  • 1 bustina di vanillina
  • 3 fogli di gelatina
  • 50 gr di zucchero
  • 50 ml di panna fresca
  • 1 cucchiaio di faina
  • 14 chicchi di caffè ,
  • fagioli secchi (q.b) per la cottura della frolla

Preparazione:

Imburrate , infarinate e rivestite una pirofila con la frolla, dopo aver bucherellato il fondo ricopritelo con carta da forno, riempitelo con uno strato di fagioli secchi e infornatelo a 180° per 20 minuti.

Eliminate successivamente la carta e i fagioli, mettete la gelatina 1o minuti in acqua e montate i tuorli con lo zucchero , unendo la fecola e la vanillina.

Aggiungete il latte caldo e cuocete il composto in una casseruola a bagnomaria fino ad ottenere una crema densa.

Sciogliete la gelatina nel caffè caldo e aggiungete il tutto alla crema. Fate raffreddare e versate il Brandy. Montate gli albumi e uniteli alla crema.

Riempite il dolce con la crema. Montate la panna e spremetela con un’apposita siringa sul dolce disegnando delle strisce. Decorate poi il tutto con i chicchi di caffè.

Post Precedente

Caprese Napoletana

Post Successivo

Gelato al Grando Padano

Redazione Windcake.it

Redazione Windcake.it

Windcake.it è un portale di ricette dove trovi ogni giorno tante ricette e curiosità.

Post Successivo
Gelato al Grando Padano

Gelato al Grando Padano

Cerca Una Ricetta

No Result
View All Result

Pubblicità

Ultime Ricette

Estate 2025: Ecco il gelato più ricercato

Gelato all’Avocado: Ricetta fresca e cremosa

I dolci al cucchiaio estivi più amati dai bambini

Sistema di gestione della qualità: Percorsi operativi e valore strategico per l’azienda

5 semifreddi da preparare all’ultimo minuto

5 dolci senza lattosio: Ricette deliziose e facili da preparare

Pubblicità

Direttore responsabile: Marina Nardone

Sede legale: Corso Umberto Maddalena 24 – cap 83030 – Venticano (AV)

Portale di ricette ai sensi del D.L. 7/5/2001 n. 62

Network

Informazioni

  • Chi Siamo
  • Termini & Condizioni
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Aggiorna le preferenze sui cookie

Contatti

Per parlare con la redazione: redazione@mgeditoriale.it

Per la tua pubblicità: info@mgeditoriale.it

© 2025 M.G.Editoriale Di Nardone Marina | P.IVA 02734110642 | C.F. NRDMRN92A47A783Y | ROC 33015 | Iscritta alla Camera di Commercio di Avellino

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Home
  • Ciambelle
  • Dolci
  • Crostate
  • Biscotti
  • Semifreddi
  • Consigli In Cucina

© 2025 M.G.Editoriale Di Nardone Marina | P.IVA 02734110642 | C.F. NRDMRN92A47A783Y | ROC 33015 | Iscritta alla Camera di Commercio di Avellino