Ingredienti:
- 800 gr uova
- 375 gr zucchero
- 600 gr mandorle naturali leggermente tostate
- 375 gr zucchero
- 600 gr cioccolato fondente amaro 36-38%
- 600 gr burro
- 50 gr cacao amaro
- scorza di arancia grattugiata
- 1 bacca di vaniglia
Preparazione:
Montare in planetaria le uova e lo zucchero (15 uova intere , 375 gr zucchero)
Macinare 600 gr mandorle naturali leggermente tostate e 375 gr zucchero e fondere a parte 600 gr burro
600 gr cioccolato fondente amaro 36-38% , 50 gr cacao la scorza di arancia grattugiata e 1 bacca di vaniglia.
Miscelare quindi la montata precedente ed incorporare a mano le mandorle e lo zucchero raffinati e passati al setaccio.Distribuire delicatamente la massa caprese ngeli stampi unti ed infarinati in precedenza.
Cuocere infine in forno moderato a 170° per 40-45 minuti, con valvola chiusa, il tempo restante a valvola aperta.
I tempi di cottura sono legati al peso della torta ed al forno utilizzato.