Ingredienti (per 4 persone) :
- 1 rettangolo di pasta frolla
- 250 ml di latte
- 2 uova
- 5 gr di fecola di mais
- 1 cucchiaio di Brandy
- 15 gr di burro
- 2 tazzine di caffè
- 1 bustina di vanillina
- 3 fogli di gelatina
- 50 gr di zucchero
- 50 ml di panna fresca
- 1 cucchiaio di faina
- 14 chicchi di caffè ,
- fagioli secchi (q.b) per la cottura della frolla
Preparazione:
Imburrate , infarinate e rivestite una pirofila con la frolla, dopo aver bucherellato il fondo ricopritelo con carta da forno, riempitelo con uno strato di fagioli secchi e infornatelo a 180° per 20 minuti.
Eliminate successivamente la carta e i fagioli, mettete la gelatina 1o minuti in acqua e montate i tuorli con lo zucchero , unendo la fecola e la vanillina.
Aggiungete il latte caldo e cuocete il composto in una casseruola a bagnomaria fino ad ottenere una crema densa.
Sciogliete la gelatina nel caffè caldo e aggiungete il tutto alla crema. Fate raffreddare e versate il Brandy. Montate gli albumi e uniteli alla crema.
Riempite il dolce con la crema. Montate la panna e spremetela con un’apposita siringa sul dolce disegnando delle strisce. Decorate poi il tutto con i chicchi di caffè.