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Home Dolci

Pesche caramellate

Da Redazione Windcake.it
3 Ottobre 2021
In Dolci
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Pesche caramellate
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Le pesche caramellate sono il dolce ideale da preparare quando si è privi di idee e si ha poco tempo a disposizione. Il dolce ideale per concludere una cena è deliziare tutti gli ospiti. All’inizio del Novecento a tutte le dame importanti veniva dedicato un dolce a base di pesca. Ora non resta che cercare anche voi una dama a cui dedicare questa delizia.

INGREDIENTI

2 Pesche noci
Zucchero q.b.

Per il caramello
120 gr zucchero
40 gr panna fresca liquida
10 gr burro
30 gr acqua
Baccello di vaniglia

Per guarnire
4 palline di gelato
Menta

PROCEDIMENTO

Innanzitutto scaldare il forno statico a 180 gradi. Lavare le pesche, tagliarle a metà ed eliminare il nocciolo con l’aiuto di un coltellino. Intingere, dalla parte della polpa, le mezze pesche. Sistemarle nelle cocottine e sistemarle in una leccarda da forno. Cuocere nel forno preriscaldato per 25 minuti.

Intanto si passa alla preparazione del caramello. Versare, in un pentolino capiente, l’acqua e lo zucchero. Accendere il fuoco, senza mescolare, e far bollire fino ad ottenere un colore ambrato. Mentre il caramello cuoce, tagliare il burro a tocchetti e unire i semi della bacca di vaniglia. Amalgamare il tutto con un cucchiaio. Quando il caramello avrà raggiunto il giusto colore, inserire a filo la panna fresca liquida. Aggiungere il burro con la vaniglia e mescolare fino a che non si sarà amalgamato perfettamente.

A questo punto le pesche ormai sono pronte. Versare un ricco mestolo di caramello su ogni pesca, aggiungere una pallina nel vostro gelato preferito e delle foglie di menta per guarnire. Ecco che le pesche caramellate sono pronte da gustare.

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