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Home Dolci

Torta Cuore

Da Redazione Windcake.it
13 Gennaio 2023
In Dolci
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Torta Cuore
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Dichiarare il proprio amore, ma in che modo? La soluzione migliore è quella di mettersi ai fornelli, impegnarsi al massino e lasciare che sia la nostra torta a forma di cuore ad esprimere tuto il nostro amore. Ma in che modo prepararla? Ecco le istruzioni da seguire,,

INGREDIENTI
  • Farina 00 400 g
  • Burro (ammorbidito) 400 g

     

  • Zucchero 400 g

     

  • Uova (medie) 8

     

  • Latte intero 100 g

     

  • Lievito in polvere per dolci 16 g

     

  • Baccello di vaniglia 2

     

  • Sale fino 2 pizzichi

PER LA GANACHE AL CIOCCOLATO

    Cioccolato fondente 350 gPanna fresca liquida 280 gGlucosio 30 g
PER LA MERINGA
Uova albumi 100 g
Zucchero semolato 100 g
Acqua 20 g
Zucchero a velo 100 g

Preparazione

Iniziamo dall’impasto. Incidiamo la bacca di vaniglia per prelevarne i semini. Nella planetaria versiamo lo zucchero e il burro, uniamo i semi di vaniglia e iniziamo a lavorare il composto.
Quando questo sarà diventato spumoso, versiamo le uova una alla volta incorporandole alla perfezione. Setacciamo poi il lievito e la farina e uniamo il tutto al composto. Amalgamiamo facendo un movimento dal basso all’alto.
Versiamo poi il latte a filo facendo attenzione che questo sia a temperatura ambiente. Lavoriamo fino ad ottenere un composto omogeneo. Foderiamo lo stampo con carta da forno e inforniamo in un forno preriscaldato a 180° per circa 25-30 min. Al termine della cottura, lasciare raffreddare la torta cuore.
Passiamo poi alla ganache e alla meringa
Per la ganache sarà necessario riscaldare la panna in un pentolino, tritate il cioccolato e versarlo in una ciotola. Prendere poi il glucosio e metterlo nel cioccolato tritato. Versiamo la panna calda sul cioccolato. Mescoliamo con una frusta per far sciogliere il cioccolato.
Per la meringa sarà necessario versare l’acqua in un pentolino, aggiungere metà dello zucchero e cuocere il tutto a fuoco basso ricordandosi di mescolare così da sciogliere lo zucchero.
Co un termometro per alimenti, controllare che il composto raggiunga la temperatura di 121°. Quando arriverà  114°, mettiamo gli albumi nella planetaria e iniziamo a montarli a media velocità.
Nel momento in cui lo sciroppo arriverà a 121°,versiamo metà dello sciroppo all’interno degli albumi e mescoliamo poi a grande velocità.

Prendiamo lo zucchero a velo setacciato ed uniamolo poco alla volta alla meringa. Lavoriamo con le fruste fino a quando il composto non si sarà raffreddato.

Adesso la vostra torta cuore è pronta. Non vi resta che assemblarla come desiderate e il gioco è fatto!

 

 

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