martedì, Giugno 17, 2025
Inviaci la tua notizia
No Result
View All Result
WindCake
  • Home
  • Ciambelle
  • Dolci
  • Crostate
  • Biscotti
  • Semifreddi
  • Consigli In Cucina
  • Home
  • Ciambelle
  • Dolci
  • Crostate
  • Biscotti
  • Semifreddi
  • Consigli In Cucina
No Result
View All Result
WindCake
No Result
View All Result
Home Dolci

Torta al tè verde e cioccolato, ingredienti e preparazione

Da Redazione Windcake.it
20 Giugno 2024
In Dolci
0
Torta al tè verde e cioccolato, ingredienti e preparazione
0
Condivisioni
2
Visualizzazioni
Condividi su FacebookCondividi su Twitter

Uno degli ingredienti perfetti per preparare i dolci è proprio il tè verde. Si tratta di un tè aromatica che ha un retrogusto con note amarognole. Oggi ciò che vi andiamo a presentare è una torta al tè verde e cioccolato, un semifreddo in cui non mancano tre diversi strati di gusto. Ma come si prepara? Scopriamolo insieme nel testo che segue.

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER LA BASE
Farina di mandorle 100 g
Burro morbido 100 g
Uova a temperatura ambiente (circa 2 medie) 110 g
Zucchero di canna 70 g
Sale fino 2 g
Panna fresca liquida 90 g
Tè verde in foglie 6 g
Farina di riso 50 g
Lievito in polvere per dolci 3 g
PER LA GANACHE
Cioccolato fondente al 55% 120 g
Panna fresca liquida 120 g
PER LA MOUSSE
Cioccolato bianco 150 g
Panna fresca liquida 450 g
Tè verde 12 g
Gelatina in fogli 8 g
PER GUARNIRE
Mandorle 50 g
Zucchero 50 g
Acqua 20 g

 

PREPARAZIONE

Per realizzare la torta al tè verde e cioccolato, la prima cosa da fare è quella di versare la panna e il tè in un pentolino e portare a bollore. Dopo aver lasciato intiepidire aggiungiamo il burro e lo zucchero. Lavoriamo poi il tutto con le fruste elettriche per circa 2 minuti e in seguito aggiungiamo le uova e lavoriamole fino a quando non si saranno assorbite del tutto.

Uniamo poi la farina di mandorle e filtriamo la miscela di panna e te tramite un colino e uniamo dal composto. Lavoriamo poi il tutto con le fruste fino a che non si ottiene un impasto liscio e aggiungiamo poi il lievito e la farina di riso. Lavoriamo il tutto per circa un minuto.

In seguito mettiamo il composto in una placca da forno da 22 cm e mettiamo in forno a 180° per 25 minuti. Intanto prepariamo la ganache. Portiamo a bollore la panna e versiamola sul cioccolato. Mescoliamo bene fino a quando non si ottiene una crema liscia. Dopo aver sfornato la torta e fatta raffreddare, versiamo sopra la ganasce spalmandola bene su tutta la superficie.

Prepariamo poi la mousse. Mettiamo in ammollo la gelatina in fogli in acqua fredda e facciamo sobbollire 100 g di panna e tè in un pentolino. Filtriamo poi la panna sul cioccolato bianco e iniziamo a mescolare.

Scaldiamo poi 100 g di panna e uniamo la gelatina e iniziamo a mescolare per farla sciogliere. Versiamo tutto sul cioccolato bianco e mescoliamo fino ad ottenere una crema liscia. Passiamo la crema con il frullatore a immersione e montiamo i 250 g di panna con le fruste..

Incorporiamo il tutto e mescoliamo delicatamente con una spatola. Otterremo così una mousse liscia che dovrà essere versata sulla torta fritta e fatta riposare per 90 minuti in frigo.

La torta al tè verde e cioccolato può essere conservata in frigo per 3 giorni

Post Precedente

Gelato allo yogurt, ingredienti e preparazione

Post Successivo

Gelato al cioccolato, ingredienti e preparazione

Redazione Windcake.it

Redazione Windcake.it

Windcake.it è un portale di ricette dove trovi ogni giorno tante ricette e curiosità.

Post Successivo
Gelato al cioccolato, ingredienti e preparazione

Gelato al cioccolato, ingredienti e preparazione

Cerca Una Ricetta

No Result
View All Result

Pubblicità

Ultime Ricette

5 semifreddi da preparare all’ultimo minuto

5 dolci senza lattosio: Ricette deliziose e facili da preparare

5 Gelati senza lattosio: Ricette fresche e gustose

5 ricette dolci estivi – preparazione e ingredienti

Dolci di Pasqua: Ricette e Preparazione

Ciambella di Pasqua: Preparazione e ingredienti

Pubblicità

Direttore responsabile: Marina Nardone

Sede legale: Corso Umberto Maddalena 24 – cap 83030 – Venticano (AV)

Portale di ricette ai sensi del D.L. 7/5/2001 n. 62

Network

Informazioni

  • Chi Siamo
  • Termini & Condizioni
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Aggiorna le preferenze sui cookie

Contatti

Per parlare con la redazione: redazione@mgeditoriale.it

Per la tua pubblicità: info@mgeditoriale.it

© 2025 M.G.Editoriale Di Nardone Marina | P.IVA 02734110642 | C.F. NRDMRN92A47A783Y | ROC 33015 | Iscritta alla Camera di Commercio di Avellino

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Home
  • Ciambelle
  • Dolci
  • Crostate
  • Biscotti
  • Semifreddi
  • Consigli In Cucina

© 2025 M.G.Editoriale Di Nardone Marina | P.IVA 02734110642 | C.F. NRDMRN92A47A783Y | ROC 33015 | Iscritta alla Camera di Commercio di Avellino