Biscotti allo yogurt sono ricetta ideale per una colazione dolce perfetta sia per grandi che per piccini. Tra le tante ricette di biscotti, questi di sicuro sono quelli più facili da realizzare.
Molto probabilmente sono dei biscotti che possono essere realizzati fin da subito in quanto è facile che disponiate già in casa di tutti gli ingredienti.
Vediamo insieme in che modo prepararli.
INGREDIENTI
Farina 00 300 g
Uova (circa 1) 60 g
Yogurt magro bianco 120 g
Zucchero 90 g
Lievito in polvere per dolci 8 g
Baccello di vaniglia ½
Olio di semi di girasole 50 g
Scorza di limone 1
Sale fino 1 pizzico
PER DECORARE
Zucchero a velo q.b.
PREPARAZIONE
Per la preparazione dei biscotti allo yogurt iniziamo con il versare la farina, il sale e il lievito per dolci in una ciotola. Aggiungiamo poi lo zucchero e l’uovo e mescoliamo utilizzando una spatola.
Uniamo poi lo yogurt e continuiamo a mescolare aggiungendo anche l’olio di semi di girasole. Uniamo poi i semi di bacca di vaniglia e la scorza di limone impastiamo con mani.
Preleviamo poi 30 grammi di impasto e formiamo un un piccolo serpentello unendo poi le due estremità formando una ciambellina. Trasferiamo poco a poco i biscotti formati sulla leccarda foderata con carta da forno.
Cuociamo in forno statico per 22 minuti in seguito sforniamo e lasciamo il intiepidire. Spolveriamo i biscotti allo yogurt con zucchero a velo e serviamo.
I biscotti allo yogurt possono essere conservati in una scatola di latte per circa 4 giorni. Per rendere più interessante l’impasto è possibile aggiungere delle gocce di cioccolata oppure immergere il biscotto a metà nel cioccolato per dar vita ad una versione più golosa.