I biscotti con doppio cioccolato e con gocce di cioccolato, conosciuti anche con il nome di double chocolate chip cookies non sono altro che di biscotti molto golosi che provengono dall’America che vengono preparati con gocce di cioccolato al latte e con il cioccolato fondente.
Vediamo insieme in che modo si preparano.
INGREDIENTI
Cioccolato fondente 230 g
Cioccolato al latte 200 g
Burro 120 g
Farina 00 140 g
Lievito in polvere per dolci 5 g
Sale grosso 1 pizzico
Uova 2
Tuorli 1
Zucchero 150 g
Baccello di vaniglia 1
PREPARAZIONE
Iniziamo con lo sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o all’interno del microonde lasciandolo poi intiepidire subito intanto tagliamo il burro a cubetti e lasciamola ammorbidire a temperatura ambiente unendo poi lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia. Sbattiamo utilizzando uno sbattitore ottenendo un composto cremoso e unendo, uno alla volta, le uova.
Aggiungiamo infine il cioccolato fuso e il sale e uniamo la farina e il lievito. Solo alla fine affianchiamo il cioccolato al latte ridotto in cubetti molto piccoli. Amalgamiamo tutti gli ingredienti e disponiamo il composto su una teglia foderata con carta da forno utilizzando un cucchiaio.
Inforniamo in forno ventilato a 180° per 15- 20 minuti. Estraiamo i biscotti con doppio cioccolato e con gocce di cioccolato usando una spatole poggiamoli su una gratella per fare in modo che si raffreddino. Procediamo fino a quando l’impasto non sarà terminato, impasto che darà vita a circa 15 biscotti.
I biscotti con doppio cioccolato e con gocce di cioccolato possono essere conservati per 4-5 giorni all’interno di un contenitore di latta.