Alla fine di un pranzo estivo, un dolce fresco è ciò che serve per terminare in bellezza. E qual miglior modo se non con una cheesecake al limone? Il sapore fresco del limone sarà in grado di lasciare un sapore fresco in tutti coloro che la mangeranno. Bastano pochi passaggi per prepararla nei migliori dei modi
Ingredienti
180 g di biscotti
100 g di burro
500 g di Ricotta vaccina
250 g di Formaggio fresco spalmabile
150 g di Zucchero a velo
90 g di Succo di limone
Scorza di 2 limoni
100 g di Panna fresca liquida
10 g di Gelatina in fogli
Per la glassa
100 g di Succo di limone
50 g di Amido di mais
90 g di Zucchero a velo
200 g di Acqua
4 gocce di Coloranti alimentari in gel giallo
Procedimento
Come prima cosa inizia a preparare la base frullando i biscotti fino a ridurli in briciole. Uniteli poi allo burro sciolto precedentemente a bagnomaria. Versate il composto in uno stampo a cerniera da 24 cm e compattatelo per bene. Mettere in frigo per 30 minuti.
Preparate poi la crema. Mettere i fogli di gelatina in ammollo per 10 minuti. Setacciate la ricotta e unitela poi al formaggio spalmabile, mescolando il tutto con una frusta. Unire poi la scorza dei limoni e il succo di limone. Continuare a mescolare il tutto, unendo pio lo zucchero a velo.
In un pentolino versare la panna e scaldarla fino a farla raggiungere quasi il bollore. Spegnere il fuoco e versare i fogli di gelatina ben strizzati e mescolare fino a farli unire completamente. Lasciare che la panna si raffreddi per poi versarla nel composto di formaggi. Riprendere la base dal frigo e versare il ripieno appena creato e mettere di nuovo in frigo per altre 2 ore.
Preparare la glassa versando in un pentolino lo zucchero a velo, 100 g di succo di limone, 200 g di acqua e la maizena. Accendete il fuoco e mescolate con una frusta per evitare la formazione di grumi. Tenete sul fuoco per 4 5 minuti, fino a quando il composto non si sarà addensato. Infine aggiungere qualche goccia di colorante giallo e mescolare. Lasciate intiepidire la glassa e poi versatela sulla cheesecake. Riponetela in frigo per altre 4 ore.
Al momento di servirla, toglierla dalla cerniera e decorarla come meglio si preferisce.