Torta con pralinato di nocciole e mousse di cioccolato, ricoperta con glassa granella di nocciole e gocce di cioccolato è una delle ricette più buone e difficili da fare. Nonostante la sua lavorazione sia molto lunga, vi assicuro che il risultato sarà davvero spettacolare.
Numero di porzioni: 10
Ingredienti
Disco alla nocciola:
75 gr di farina di nocciole
75 gr di zucchero a velo
2 albumi
30 gr di zucchero
Croccante pralinato:
80 gr di zucchero
1 cucchiaio di acqua
120 gr di nocciole
80 gr di cialde
40 gr di cioccolato al latte
Mousse al cioccolato:
600 ml di panna fresca
300 gr di cioccolato fondente
Glassa a specchio:
12 gr di gelatina
170 gr di zucchero
100 ml di acqua
90 ml di panna fresca
75 gr di cacao in polvere
Decorazione:
50 gr cioccolato fondente cialde Nocciole tritate
Procedimento
Disco alle nocciole:
Montate gli albumi a neve aggiungendo lo zucchero poco alla volta. In un’altra ciotola mescolate la farina di nocciole con lo zucchero a velo.Ora aggiungete gli albumi montati alle polveri e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto. Disegnate un cerchio sulla superficie di un foglio di carta da forno (diametro 18 cm) . Poi, aiutandovi con un sac à poche, riempitelo con il composto appena preparato. Quindi infornate per 12 minuti a 190°C.
Per il pralinato
mettere in una padella antiaderente acqua e zucchero,appena fa le bollicine versare le nocciole,e farle caramellare a fiamma media girare in continuazione, quando lo zucchero diventa marroncino mettere a raffreddare in una placca foderata da carta forno e lasciare raffreddare…. quando tutto si è raffreddato fare a pezzi e passarlo in un mixer ….( Siccome surriscalda fare in più riprese) è pronto quando è lucido il composto..sciogliere il cioccolato, frantumare a pezzi le cialde ,unire il tutto e mettere sul disco di nocciole e lasciare riposare almeno mezz’ora in frigo..