La ciambella al caffè è il dolce perfetto da gustare a colazione. Il suo sapore deciso e forte, riuscirà a dare una svegliata all’intera famiglia e a dare la giusta carica per affrontare gli impegni giornalieri. Vediamo come prepararla.
Ingredienti
4 uova
150 g di zucchero
80 g di caffè
60 g di latte
150 g di olio di semi
285 g di farina
15 g di cacao
16 g di lievito per dolci
zucchero a velo per decorare
Preparazione
Lavorare le uova con lo zucchero. Aggiungere olio, latte e caffè. Aggiungere infine al composto ottenuto farina, lievito e cacao precedentemente setacciati.
Imburrare uno stampo per ciambella da 24 cm. Versare al suo interno il composto ottenuto. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 30/40 minuti.
Prima di sformare la ciambella, lasciata raffreddare. Spolverare poi con zucchero a velo.