La gelatina di Ribes e Mirtilli è un dolce al bicchiere molto semplice da preparare. è ottimo da offrire al fine di un pasto o di un pic nic all’aperto durante una giornata estiva. Ecco di seguito i vari ingredienti e procedimenti da seguire per realizzarla nel modo giusto.
Ingredienti (per 4 persone):
- 4 bustine di tè
- 2 cucchiai di miele
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 50 gr di ribes
- il succo filtrato di 2 lime
- 50 gr di mirtilli
- 20 gr di gelatina in fogli
Preparazione:
- Fate ammollare per 10 minuti la gelatina in poca acqua fredda. Portate a bollore 1 litro d’acqua e versatevi le bustine di tè.
- Spegnete il fuoco e lasciatele in infusione per 2 minuti, poi toglietele e fate sciogliere nel tè il miele, lo zucchero di canna e unite il lime.
- Strizzate in seguito i fogli di gelatina e fateli sciogliere nel tè, mescolando. Fate poi raffreddare il tutto.
- Sgranate i ribes, lavateli con i mirtilli e asciugateli.
- Quando il tè sarà diventato tiepido (ma non ancora addensato) versatene la metà in una teglia rettangolare, poi mettetela a raffreddare in frigorifero per 15 minuti.Trascorso questo tempo sistemate sullo strato di gelatina i ribes e i mirtilli , quindi ricopriteli con la gelatina avanzata.
- Mettete di nuovo la teglia in frigo per 5 ore, tagliate la gelatina a quadrati o a dadini e servite