In estate, tutti i bambini e non solo, hanno voglia di rinfrescarsi con un buon gelato. E qual è il modo migliore per averlo sempre a disposizione? Farlo da sole in casa. In questo modo potrai stare sicura degli ingredienti che vengono utilizzati e sapere con certezza cosa si fa mangiare ai propri figli.
Ecco in che modo si può preparare.
Ingredienti
- 800 gr di fragole fresche
- 500 ml di panna da montare già zuccherata
- 170 ml di latte condensato
- 2 cucchiai di liquore alla fragola
Procedimento
La prima cosa da fare è quella di lavare accuratamente e asciugare le fragole. In seguito è necessario tagliarle a pezzettini e frullarle con un frullatore a immersione. Il composto ricavato deve essere filtrato con un passino a fori stretti.
All’interno del succo di fragole è necessario versare il latte condensato e il liquore e mescolare tutto. Montare la panna in un contenitore a parte e versarla all’interno del composto di fragole. Mi raccomando a girare molto lentamente e con movimenti dal basso verso l’alto, in modo tale da evitare di smontare la panna. Una volta amalgamato per bene il tutto, versate il composto del gelato in stampi oppure in vaschette che sicuramente avete in casa.
Metterlo in freezer per almeno 3- 5 ore e tirarlo fuori nel momento in cui lo volete offrire ai vostri ospiti o per farlo gustare ai vostri bambini.