Gli struffoli sono uno dei dolci più amati dai bambini. Sarà perché sono piccolini e si mangiano ion un sol boccone o perché vengono decorati con miele e zuccherini colorati ce li rendono ancora più invitanti, fatto ta che sono uno dei prodotti più consumati in questo periodo natalizio. Vediamo insieme in che modo si preparano.
Ingredienti
- 400 gr di farina
- 4 uova
- 1 pizzico di sale
- un cucchiaio di sugna o burro
- limone e arancia grattugiata
Caramellare con:
- 400 gr di miele
- 2 cucchiai di zucchero
- un cucchiaio di acqua
- confettini colorati
Preparazione
Mettiamo la farina su un tavolo e facciamo un cerchio al centro. Aggiungiamo poi le uova, il sale e le buccia di limone e arancio grattugiata insieme al burro o sugna.
Impastiamo bene finché l’impasto non diventa liscio senza grumi. Facciamo riposare per 10 minuti.
Prendiamo l’impasto stenderlo e tagliamolo a tocchetti.
Cuociamoli in una pentola alta con olio abbondante caldo appena dorati toglierli e continuare con altre cotture.
Per caramellare mettiamo, all’interno di una pentola 2 cucchiai di zucchero con 1 cucchiaio di acqua. Facciamolo sciogliere e in seguito aggiungiamo il miele.
Solo quando il composto inizierà a far schiuma possiamo mettere gli struffoli dentro e girarli.
Mettiamoli in un vassoio e cospargiamoli con confettini colorati.