Ricetta molto semplice per preparare una torta davvero di grande effetto, la torta alle mandorle può essere il dessert perfetto per festeggiare insieme un compleanno o un anniversario. Vediamo insieme in che modo prepararla.
Ingredienti
Per il Pan di Spagna
- 12 uova
- 500 gr di mandorle tritate finemente
- 300 gr di zucchero
- 350 gr di farina 00
- una tazzina di liquore a piacere
- 1 bustina di lievito per dolci
Per la crema chantilly
- 1l di panna
- un baccello di vaniglia
Per la glassa di zucchero
- 250 g di zucchero a velo
- 40 g di acqua
Preparazione
Iniziamo con il separare le uova e montare gli albumi a neve. In un’altra ciotola lavoriamo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungere poi il liquore, le mandorle, la farina setacciata ed infine gli albumi con il lievito. Incorporiamo per bene tutti gli ingredienti in modo da ottenere un composto liscio e omogeneo.
Inforniamo a 160° per un’ora e lasciamo raffreddare.
Continuiamo con la preparazione della crema chantilly. Montiamo la panna con la vaniglia e la crema è pronta.
Dopo che la base so è raffreddata posiamo iniziare con l’assemblaggio. Tagliamo il pan di Spagna a metà e bagniamolo con il liquore diluito con acqua, seguendo le seguenti dosi: 200 ml di liquore 300 ml di acqua 50 gr di zucchero.
Lavoriamo lo zucchero con l’acqua e decoriamo a piacere, utilizzando qualche fiore di zucchero e qualche corallino qua e là.