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Torta con pralinato di nocciole e mousse di cioccolato

Da Redazione Windcake.it
4 Giugno 2020
In Dolci
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Torta con pralinato di nocciole e mousse di cioccolato
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Torta con pralinato di nocciole e mousse di cioccolato, ricoperta con glassa granella di nocciole e gocce di cioccolato è una delle ricette più buone e difficili da fare. Nonostante la sua lavorazione sia molto lunga, vi assicuro che il risultato sarà davvero spettacolare.

 

Numero di porzioni: 10

Ingredienti

Disco alla nocciola:

75 gr di farina di nocciole

75 gr di zucchero a velo

2 albumi

30 gr di zucchero

Croccante pralinato:

80 gr di zucchero

1 cucchiaio di acqua

120 gr di nocciole

80 gr di cialde

40 gr di cioccolato al latte

Mousse al cioccolato:

600 ml di panna fresca

300 gr di cioccolato fondente

Glassa a specchio:

12 gr di gelatina

170 gr di zucchero

100 ml di acqua

90 ml di panna fresca

75 gr di cacao in polvere

Decorazione:

50 gr cioccolato fondente cialde Nocciole tritate

Procedimento

Disco alle nocciole:

Montate gli albumi a neve aggiungendo lo zucchero poco alla volta. In un’altra ciotola mescolate la farina di nocciole con lo zucchero a velo.Ora aggiungete gli albumi montati alle polveri e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto. Disegnate un cerchio sulla superficie di un foglio di carta da forno (diametro 18 cm) . Poi, aiutandovi con un sac à poche, riempitelo con il composto appena preparato. Quindi infornate per 12 minuti a 190°C.

 

Per il pralinato

mettere in una padella antiaderente acqua e zucchero,appena fa le bollicine versare le nocciole,e farle caramellare a fiamma media girare in continuazione, quando lo zucchero diventa marroncino mettere a raffreddare in una placca foderata da carta forno e lasciare raffreddare…. quando tutto si è raffreddato fare a pezzi e passarlo in un mixer ….( Siccome surriscalda fare in più riprese) è pronto quando è lucido il composto..sciogliere il cioccolato, frantumare a pezzi le cialde ,unire il tutto e mettere sul disco di nocciole e lasciare riposare almeno mezz’ora in frigo..

Per la mousse

montate la panna,fate sciogliere il cioccolato,aggiungente alla panna ,girando dal basso verso l’alto…io mi sono munita di una teglia con la cerniera foderata da carta forno, ..versate il composto sulla cialda livellate e congelate x 3 ore almeno…

Per la glassa a specchio

Mettere a mollo la gelatina Versate panna acqua zucchero e cacao e girate con un cucchiaio sul fuoco fino ad ottenere un composto omogeneo, togliete dal fuoco, aggiungere gelatina,e farla sciogliere continuando a mescolare..passate la glassa in un colino. Continuate a mescolare fino a quando la glassa non ha una temperatura di 36 gradi Tirate la torta dal freezer mettetela su una griglia e versate la glassa sulla torta..
Decorate a piacere
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