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Home Dolci

Plumcake mele e noci

Da Redazione Windcake.it
23 Maggio 2020
In Dolci
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Plumcake mele e noci
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Il plumcake di mele e noci è il dolce ideale da offrire i bambini come merenda. La sua preparazione è davvero molto semplice e non necessita di troppo tempo. Un consiglio, una volta sbucciate le mele, copritele con succo di limone in modo da evitare che si anneriscano. 

Ingredienti (per 6 persone):

  • 6 uova
  • 100 g di zucchero
  • 2 mele
  • 50 g di gherigli di noce
  • 250 g di farina integrale
  • 50 g di burro
  • mezza bustina di lievito
  • 100 cl circa di latte
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di noce moscata in polvere

 

Preparazione:

  • Rompiamo le uova e dividiamo i tuorli dagli albumi; aggiungiamo ai tuorli lo zucchero e sbattiamoli energicamente.
  • Aggiungiamo il burro ammorbidito a temperatura ambiente e le spezie.
  • Setacciamo la farina con il lievito e incorporiamola al composto d’uova, aggiungiamo il latte necessario a ottenere un composto morbido ma non troppo fluido.
  • Tritiamo grossolanamente i gherigli di noce; sbucciamo le mele e tagliamole a pezzetti.
  • Aggiungiamo al composto le mele e le noci mescolando bene per distribuirle uniformemente.
  • Montiamo a neve gli albumi poi incorporiamoli delicatamente all’impasto preparato, mescolando con movimenti dal basso verso l’alto per evitare che si smontino.
  • Imburriamo e infariniamo uno stampo da plumcake; versiamo l’impasto nello stampo
    e passiamo in forno a 180 °C per 40 minuti circa.
  • Sforniamo e lasciamo raffreddare prima di sformare e servire.

Note:

Controlliamo la cottura infilando uno stecchino nel centro, se esce pulito significa che il pan speziato è pronto.

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