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Home Semifreddi

Tortine di grano allo yogurt

Da Redazione Windcake.it
11 Maggio 2020
In Semifreddi
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Tortine di grano allo yogurt
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Le tortine di grano sono il dolce ideale da portare con sè durante una scampagnata o una giornata al mare. Vista la loro dimensione, possono essere mangiate in pochi bocconi e assaporati in tutto i loro dolce sapore. 

 

Ingredienti (per 4 persone):

  • 150 g di farina “00”
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 30 g di burro

    Per la farcia

  •  

    120 g di grano cotto per pastiera-

  • 100 ml di yogurt
  • 70 ml di latte
  • 2 cucchiaini di miele
  • ½ limone

    Per decorare

  •  

     zucchero a velo

 

 

Preparazione:

  • In una ciotola sbattiamo con una frusta l’uovo con lo zucchero. Aggiungiamo il burro fuso precedentemente a bagnomaria e lasciato intiepidire, uniamo la farina setacciata e lavoriamo l’impasto fino a renderlo morbido ed elastico.
  • Formiamo una palla con l’impasto, copriamola con pellicola trasparente e facciamola riposare in frigorifero per 30 minuti.
  • Mettiamo sul fuoco un tegame con il latte, il grano cotto, il miele e la scorza di limone.
  • Facciamo bollire per qualche minuto, poi lasciamolo raffreddare e aggiungiamo lo yogurt.
  • Togliamo la scorza del limone e lavoriamo il tutto con un cucchiaio di legno.
  • Su una spianatoia tiriamo la pasta sottilissima con un mattarello.
  • Foderiamo 4 stampi di silicone con carta da forno, rivestiamoli con la pasta ricoprendo completamente anche i bordi, riempiamo con la farcia di yogurt e cuociamo in forno a 180 °C per 25 minuti.
  • Sformiamo e serviamo le tortine cosparse di zucchero a velo

 

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