Il gelato al limone è un ottimo dessert per terminare un pranzo estivo. Sicuramente sarà un gelato molto apprezzato anche dai più piccoli che vi chiederanno sicuramente il bis.
Ingredienti :
- 500 gr. di anguria matura zuccherina
- 40 gr. di amido per dolci
- 100 gr. di zucchero
- fiori di gelsomino
- 2 cm. di stecca di cannella
- cioccolato fondente
- pistacchi non salati
Preparazione:
- Filtrare, con una setaccio, la polpa di anguria e in seguito fate sciogliere (a freddo) l’amido avendo molto cura di non far formare grumi.
- Mettere sul fuoco molto basso e lasciare cuocere. Appena comincia a borbottare aggiungere la cannella e dopo 5 minuti circa spegnere la fiamma.
- Bagnare adesso le coppe con l’acqua dove la sera prima è stato lasciato a riposare il gelsomino e versarci il composto.
- Guarnire con delle scagliette di cioccolato fondente e mettere a raffreddare in frigorifero.
- Un gelsomino appena raccolto al centro di ogni coppa completerà l’opera.