La ciambella 7 vasetti con mele e uvetta è la ricetta perfetta da realizzare anche nel caso in cui in caso non vi sia una bilancia. Basta semplicemente utilizzare un vasetto di yogurt che può essere utilizzato come dosatore per tutti gli ingredienti. Ecco come prepararla.
Ingredienti:
1 vasetto di yogurt
3 vasetti di farina
2 vasetti di zucchero
1 vasetto scarso di olio di girasole o di mais
3 uova
3- 4 mele
50 gr. di uvetta ( a piacere)
Buccia grattugiata di un limone non trattato e un po’ di succo
1 cucchiaino di cannella a piacere
1 bustina di lievito
Un pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Sbucciare le mele e tagliarle a fettine. Metterle in una ciotola con un po’ di succo di limone e lasciare un attimo da parte.
Immergere l’uvetta in acqua tiepida e lasciare che si ammorbidisca.
Sbattere per 5 minuti con fruste elettriche le uova e lo zucchero. Aggiungere poi lo yogurt, l’olio a filo, la cannella q.b., uvetta strizzata, la buccia grattugiata del limone, il pizzico di sale e la farina setacciata insieme al lievito. Mescolare delicatamente tutti gli ingredienti. Unire le mele lasciando alcune fettine per la decorazione.
Imburrare e infarinare una teglia da 26 cm di diametro. Versare il composto all’interno della teglia. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti circa.
Fare sempre la prova stecchino.
La torta risulta pronta nel momento in cui è dotata in superficie.