I biscotti con gocce di cioccolato risultano essere dei biscotti fragranti con un gusto unico e che va a richiamare la tipica frolla con gocce di cioccolato fondente. Andremo poi a svelarvi il trucco per fare in modo che le gocce restino intatte in cottura. Infatti, per riuscire a preservarle non si dovrà fare altro che metterle in frigorifero a raffreddare per circa mezz’ora prima di incorporarle all’interno dell’impasto quindi in questo modo non si andranno a sciogliere al momento della cottura.
Vediamo quindi insieme quali sono gli ingredienti da utilizzare e in che modo prepararli.
Ingredienti per circa 40 biscotti
Gocce di cioccolato 100 g
Farina 00 500 g
Uova (medie) 2
Zucchero di canna 200 g
Baccello di vaniglia 1
Bicarbonato 3 g
Sale fino 1 pizzico
Burro (ammorbidito) 180 g
Preparazione
Per creare i biscotti con gocce di cioccolato, bisogna quindi iniziare con il metterle le gocce nel frigorifero così che siano abbastanza fredde nel momento in cui vengono unite all’impasto. Mettiamo poi in una planetaria il burro a pezzetti ammorbidito, versiamo lo zucchero insieme ad un pizzico di sale e iniziamo ad impastare.
Dopo aver ottenuto un composto molto cremoso, incorporiamo le uova e iniziamo a versare la farina setacciata. Iniziamo così ad amalgamare le polveri e procediamo con l’aromatizzare utilizzando i semi di bacca di vaniglia e aggiungendo il bicarbonato. Mescoliamo e uniamo infine le gocce di cioccolata ben fredde.
Continuiamo poi con il trasferire l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata dandogli la forma di un panetto piatto. Avvolgiamolo in una pellicola e mettiamolo nel frigo per circa 30 minuti. Dopo il tempo necessario, riprendiamo il panetto e dividiamolo in filoncini. In questo modo si andranno ad ottenere 40 pezzi che dovranno essere poi appiattiti dando così la tipica forma a goccia.
Trasferiamo i biscotti in un vassoio con carta da forno e mettiamoli per 30 minuti all’interno del frigo in modo che possano continuare a mantenere la loro forma anche in cottura. Bisogna poi procedere con la cottura inseriti nel forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. Al termine di questo periodo di tempo, suoniamo i biscotti e lasciamoli raffreddare sopra una gratella.