mercoledì, Luglio 2, 2025
Inviaci la tua notizia
No Result
View All Result
WindCake
  • Home
  • Ciambelle
  • Dolci
  • Crostate
  • Biscotti
  • Semifreddi
  • Consigli In Cucina
  • Home
  • Ciambelle
  • Dolci
  • Crostate
  • Biscotti
  • Semifreddi
  • Consigli In Cucina
No Result
View All Result
WindCake
No Result
View All Result
Home Biscotti

Chiacchiere con cioccolato

Da Redazione Windcake.it
24 Gennaio 2021
In Biscotti
0
Chiacchiere con cioccolato
7
Condivisioni
33
Visualizzazioni
Condividi su FacebookCondividi su Twitter

Uno dei piatti che può essere preparato in questo periodo, sono sicuramente le chiacchiere. La versione che vi proponiamo oggi è quella decorata con cioccolato, che renderà ilò tutto ancora più gustoso. Vediamo in che modo preparale.

Ingredienti

  • 300 gr di farina ’00
  • 40 gr di zucchero
  • 2 uova medie
  • 60 gr di latte
  • 30 gr di burro fuso io preferisco l’olio
  • 2 cucchiai di liquore Strega ( in alternativa Rum, Gran Mariner, Grappa o liquore a scelta)
  • buccia grattugiata di 1 limone grande non trattato
  • 1 pizzico di sale
  • 1 lt di olio di semi di girasole per friggere
  • zucchero a velo vanigliato per guarnire

Preparazione

Con la farina formare una fontanella e versare tutti gli ingredienti e impastare formando un panetto.

Lasciarlo riposare per mezz’ora in frigo e poi stenderle facendo una sfoglia dello spessore che si desidera (più è sottile più saranno croccanti) ma di solito hanno uno spessore di 2 mm
Fate dei quadrati e friggere in olio caldo
Fate il cioccolato caldo (tipo cioccolata calda) oppure 60 gr di cacao ,20 di amido di mais e 250 ml di latte calda.

Mischiate le due farine e aggiungere il latte, lasciandolo il tutto su fiamma bassa. Giriamola fino ad ottenere la consistenza desiderata.

Inzuppare le chiacchiere nel cioccolato. Far solidificare e serviamo ai nostri bambini.

Post Precedente

Ciambella agli agrumi

Post Successivo

Ciambella di pan brioche alla Nutella

Redazione Windcake.it

Redazione Windcake.it

Windcake.it è un portale di ricette dove trovi ogni giorno tante ricette e curiosità.

Post Successivo
Ciambella di pan brioche alla Nutella

Ciambella di pan brioche alla Nutella

Cerca Una Ricetta

No Result
View All Result

Pubblicità

Ultime Ricette

Estate 2025: Ecco il gelato più ricercato

Gelato all’Avocado: Ricetta fresca e cremosa

I dolci al cucchiaio estivi più amati dai bambini

Sistema di gestione della qualità: Percorsi operativi e valore strategico per l’azienda

5 semifreddi da preparare all’ultimo minuto

5 dolci senza lattosio: Ricette deliziose e facili da preparare

Pubblicità

Direttore responsabile: Marina Nardone

Sede legale: Corso Umberto Maddalena 24 – cap 83030 – Venticano (AV)

Portale di ricette ai sensi del D.L. 7/5/2001 n. 62

Network

Informazioni

  • Chi Siamo
  • Termini & Condizioni
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Aggiorna le preferenze sui cookie

Contatti

Per parlare con la redazione: redazione@mgeditoriale.it

Per la tua pubblicità: info@mgeditoriale.it

© 2025 M.G.Editoriale Di Nardone Marina | P.IVA 02734110642 | C.F. NRDMRN92A47A783Y | ROC 33015 | Iscritta alla Camera di Commercio di Avellino

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Home
  • Ciambelle
  • Dolci
  • Crostate
  • Biscotti
  • Semifreddi
  • Consigli In Cucina

© 2025 M.G.Editoriale Di Nardone Marina | P.IVA 02734110642 | C.F. NRDMRN92A47A783Y | ROC 33015 | Iscritta alla Camera di Commercio di Avellino