Uno dei piatti che può essere preparato in questo periodo, sono sicuramente le chiacchiere. La versione che vi proponiamo oggi è quella decorata con cioccolato, che renderà ilò tutto ancora più gustoso. Vediamo in che modo preparale.
Ingredienti
- 300 gr di farina ’00
- 40 gr di zucchero
- 2 uova medie
- 60 gr di latte
- 30 gr di burro fuso io preferisco l’olio
- 2 cucchiai di liquore Strega ( in alternativa Rum, Gran Mariner, Grappa o liquore a scelta)
- buccia grattugiata di 1 limone grande non trattato
- 1 pizzico di sale
- 1 lt di olio di semi di girasole per friggere
- zucchero a velo vanigliato per guarnire
Preparazione
Con la farina formare una fontanella e versare tutti gli ingredienti e impastare formando un panetto.
Lasciarlo riposare per mezz’ora in frigo e poi stenderle facendo una sfoglia dello spessore che si desidera (più è sottile più saranno croccanti) ma di solito hanno uno spessore di 2 mm
Fate dei quadrati e friggere in olio caldo
Fate il cioccolato caldo (tipo cioccolata calda) oppure 60 gr di cacao ,20 di amido di mais e 250 ml di latte calda.
Mischiate le due farine e aggiungere il latte, lasciandolo il tutto su fiamma bassa. Giriamola fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Inzuppare le chiacchiere nel cioccolato. Far solidificare e serviamo ai nostri bambini.