La ciambella alla zucca è il dolce perfetto per il periodo autunnale. Utilizzare le zucche all’interno di questo dolce può essere un metodo alternativo di utilizzare questo ortaggio così versatile. Ecco in che modo di prepara.
INGREDIENTI
- 300g di ZUCCA
- 3 UOVA
- 100g di ZUCCHERO DI CANNA
- 100ml OLIO DI SEMI
- 240 gr di FARINA
- una bustina LIEVITO PER DOLCI • 50 kcal
- un cucchiaio di CANNELLA
- ZUCCHERO A VELO PER GUARNIRE q.b
PROCEDIMENTO
Per prima cosa pulire la zucca eliminando la buccia e i semi. Tagliarla a cubetti. Versare un filo di acqua in una padella. Unire la zucca e cuocerla per 15 minuti a fiamma dolce. Mescolare spesso. Schiacciarla con una forchetta finché non diventi una purea. Spegnere la fiamma, scolarla eliminando il liquido in eccesso. Lasciare raffreddare completamente.
In una ciotola mettere uova e zucchero di canna. Lavorare con le fruste fino all’ottenimento di un composto schiumoso. Unire a filo l’olio e la zucca senza smettere di lavorare a bassa velocità con le fruste. Infine unire farina e lievito setacciati. Il composto ottenuto dovrebbe risultare omogeneo e senza grumi.
Imburrare e infarinare uno stampo da ciambella. Versare il composto livellando con una spata. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 30/35 minuti. Fare sempre la prova stecchino per controllare lo stato di cottura.
Una volta cotta, aspettare che sia tiepida per ricoprirla con zucchero a velo.