In questo periodo dell’anno a tutti noi capita di avere uno o più Pandoro ancora confezionati. Per dare un nuovo sapore a questo dolce, la soluzione giusta è quella di optare per un pandoro al tiramisù. Vediamo insieme in che modo prepararlo.
Ingredienti
- 1pandoro
- 4 uova
- 50 g di zucchero
- 40 ml di acqua
- 3 moke di caffè
- 200 ml di panna
- 500 g di mascarpone
- Cacao amaro q.b.
Preparazione
Iniziamo con il preparare 3 moke di caffè che lasciamo poi raffreddare. Intanto prepariamo la farcia.
Separiamo le uova , montiamo i bianchi, poi i rossi con lo zucchero uniamoli senza farli smontare. Scaldiamo l’acqua a 121 gradi (quando inizia a fare le bollicine) e a filo versiamo le uova.
Montiamo la panna con il mascarpone ed uniamo alle uova con qualche cucchiaio di caffè.
Mescoliamo un po’ di latte con il caffè o, chi preferisce, solo caffè ma in quel caso fate più caffè. Bagniamo il pandoro e iniziare a fare gli strati. Alla fine spolveriamo di cacao.
Volendo si possono comporre anche nei bicchieri e fare delle monoporzioni ,avendo l’accortezza di mettere prima la farcia e poi il pandoro.