La torta di Pasqua è uno dei dolci più colorati e gustosi che piace tutti, soprattutto ai bambini. Realizzarla non è molto difficile, anzi è alla portata di tutte, anche delle meno pratiche di dolci. Andiamo a vedere insieme come si prepara e quali sono gli ingredienti necessari.
Ingredienti
4 Uova
450 g Farina 00
200 g Zucchero
1 bustina Lievito per dolci
150 g Burro
100 g Gocce di cioccolato
100 ml Latte
1 fialetta di estratto di fiori di arancio
100 g Mandorle pelate
50 g canditi
80 g Glassa Bianca
30 g Zuccherini colorati
Preparazione
Iniziamo col montare le uova insieme allo zucchero, fino a realizzare un composto spumoso. Unire poi il burro fatto sciogliere e raffreddare in precedenza. Aggiungere poi la farina e il lievito setacciato alternandolo poi con il latte. In seguito unire l’essenza di fiori d’arancio.
Tritare le mandorle e unirle all’impasto insieme ai zuccherini colorati, ai canditi e alle gocce di cioccolato.
Versare il composto in uno stampo imburrato e metterlo nel forno per 45 minuti a 180°.
Una volta sfornato e tolto dallo stampo, versare sopra la glassa e i zuccherini.