Uno dei dolci migliori da servire a termine del pranzo domenicale è sicuramente la crostata alla frutta. Fresca e gustosa, preparalo è molto semplice. Vediamo insieme come.
INGREDIENTI
• pasta frolla aromatizzata al limone
• 500 ml di latte intero
• la scorza di 1 limone non trattato
• 4 tuorli
• 45 g di amido di mais
• 100 g di zucchero semolato
• 1 noce di burro
• 10-15 fragole
• 1 banana
• 2 kiwi
• 10 ciliegie
• 10 mirtilli
• gelatina alimentare a spruzzo
PROCEDIMENTO
Innanzitutto si va con la preparazione della pasta frolla, seguendo le indicazioni date dalla ricetta base. Formare dunque un panetto, e avvolgerlo in pellicola alimentare. Lasciare riposare in frigorifero per 1 ora. Intanto si va a preparare la crema pasticcera. In un pentolino far scaldare il latte con la scorza di limone. In una ciotola mettere i tuorli e lo zucchero e lavorarci con una frusta a mano.
Aggiungere poi l’amido di mais setacciato, fino a che si amalgami il tutto. Versare poi a filo il latte sul composto. Porre ora il composto nuovamente sul fuoco, a fiamma bassa, mescolando di continuo.
Quando la crema si è addensata, trasferirla in una ciotola e aggiungere una noce di burro. Mescolare con la frusta fino a che non si sia sciolto. Coprire con pellicola a contatto e far raffreddare.
Stendere ora la pasta frolla, ottenendo una sfoglia di spessore di 5 cm. Rivestire uno stampo da crostata da 24 cm. Sistemare nello stampo e bucherellare la base con i lembi di una forchetta. Cuocere con cottura bianca ( adagiare un foglio di carta da forno sulla crostata con le apposite biglie o i fagioli secchi). Cuocere per 15 minuti in forno già caldo a 180 gradi.
Successivamente sfornare, togliere i pesetti e terminare con altri 5 minuti di cottura. Sfornare e far raffreddare. Una volta che la frolla avrà raggiunto la temperatura ambiente, andare a farcire con la crema pasticcera.
Livellare con una spatola e andar a decorare con della frutta fresca. Prima che possa essere servita, riporla in frigo per almeno 30 minuti.