giovedì, Gennaio 28, 2021
  • Inviaci La Tua Ricetta
WindCake
  • Home
  • Ciambelle
  • Dolci
  • Crostate
  • Biscotti
  • Semifreddi
  • Consigli In Cucina
No Result
View All Result
  • Home
  • Ciambelle
  • Dolci
  • Crostate
  • Biscotti
  • Semifreddi
  • Consigli in Cucina
No Result
View All Result
WindCake
No Result
View All Result
Home Crostate

Crostata con Panna Cotta

Da Redazione Windcake.it
23 Maggio 2020
In Crostate
0
Crostata con Panna Cotta
7
Condivisioni
31
Visualizzazioni
Condividi su FacebookCondividi su Twitter

La crostata di panna cotta è uno dei dolci ideali da offrire a fine pasto ad amici e parenti. Il gusto dolce della panna, si unisce nel modo migliore ai frutti di bosco, creando così una fusione di sapori che deliziano tutti i palati di chi la assapora.

Ingredienti :

  • 1  disco di pasta sfoglia già stesa
  • 1 disco di Pan di Spagna già pronto con diametro di 20 cm
  • 10 gr di gelatina in fogli
  • 450 gr di frutti di bosco misti
  • 500 gr di panna fresca
  • 210 gr di zucchero semolato
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bicchierino di Maraschino
  • 1 tuorlo , 1 limone
  • 50 gr di gelatina di ribes
  • 20 gr di burro
  • 1 bicchiere di aceto
  • sale

 

Preparazione:

  • Imburrate una teglia antiaderente (con diametro di 20 cm e altezza di almeno 4 cm), poi foderatela con la sfoglia , bucherellando il fondo con una forchetta. Arrotolate la pasta che sborda formando un cordoncino , quindi spennellatelo con il tuorlo mescolato con pochissimo zucchero.
  • Infornate a 200° fin quando il cordoncino sarà gonfio e la pasta sul fondo ben cotta. Estraete la teglia dal forno e fate raffreddare la sfoglia, quindi sformatela. Eliminate la crosta al Pan di Spagna e sistematelo dentro il guscio di sfoglia. Ammollate i fogli di gelatina (ridotti precedentemente a pezzetti) per 10 minuti in acqua fredda.
  • Versate metà della panna fresca in una casseruola, aggiungendo 150 gr di zucchero, un pizzico di sale e vanillina. Portate la panna quasi a bollore, mescolandola fino a quando lo zucchero si sarà sciolto bene. Poi spegnete la fiamma e incorporate la gelatina in fogli per strizzata.
  • Filtrate il composto e lasciatelo raffreddare, senza però farlo addensare. Montate la panna rimasta usando la frusta elettrica e poi aggiungetela alla panna cotta con una forchetta.
  • Versate il composto sul Pan di Spagna e tenete il guscio di sfoglia in frigorifero per 5 o 6 ore finché il ripieno si rassoda.
  • Lavate i frutti di bosco in acqua e aceto, poi scolateli, conservatene 1/4 per la decorazione e versate il resto in un tegame con 50 gr di zucchero e il succo di limone.
  • Cuocete i frutti di bosco nel tegame , finché il liquido si asciuga , quindi aggiungete il liquore e la gelatina ribes.
  • Mescolate bene, fate intiepidire , quindi stendete la frutta sulla panna cotta, lasciatela raffreddare bene e servite immediatamente

Idea alternativa:

Preparate la crostata sostituendo il Pan di Spagna con un tortina di cioccolato o limone. Al posto del misto frutti di bosco, potete utilizzare lamponi, fragole o mirtilli

 

Post Precedente

Gelato di melone

Post Successivo

Budino di Semolino

Redazione Windcake.it

Redazione Windcake.it

Windcake.it è un portale di ricette dove trovi ogni giorno tante ricette e curiosità.

Post Successivo
Budino di Semolino

Budino di Semolino

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Cerca Una Ricetta

No Result
View All Result

Pubblicità

Ultime Ricette

  • Pancake
  • Ciambella di pan brioche alla Nutella
  • Chiacchiere con cioccolato
  • Ciambella agli agrumi
  • Ciambella alla zucca

Pubblicità

Direttore responsabile: Marina Nardone

Sede legale: Corso Umberto Maddalena 24 – cap 83030 – Venticano (AV)

Portale di ricette ai sensi del D.L. 7/5/2001 n. 62

Network

Informazioni

  • Chi Siamo
  • Pubblicità
  • Termini & Condizioni
  • Privacy Policy

Contatti

Contattaci: redazione@windcake.it

Per la pubblicità: info@mgeditoriale.it

© 2021 M.G Group | P.IVA 02734110642 | C.F. NRDMRN92A47A783Y | ROC 33015

No Result
View All Result
  • Home
  • Ciambelle
  • Dolci
  • Crostate
  • Biscotti
  • Semifreddi
  • Consigli In Cucina

© 2021 M.G Group | P.IVA 02734110642 | C.F. NRDMRN92A47A783Y | ROC 33015

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In