Le torte non devono conquistare solo il gusto, bensì catturare anche la vista. Insomma una torta non deve essere solo buona da mangiare, ma anche bella da vedere. Anche nel momento in cui ci si accinge a preparare una torta in casa si possono realizzare delle torte decorate a dovere. Come? Esistono 10 modi per decorare una torta in modo originale, ma al contempo facile e veloce. Ecco quali sono
Idee fai da te per decorare torte
In pasticceria il binomio fondamentale è rappresentato da gusto ed estetica. La decorazione è considerata una vera arte, il design nella torta è davvero importante. Allora perché non rendere uniche e originali le vostre torte? Basterà un po’ di manualità e tanta fantasia. Scopriamo allora 10 trucchi per decorare le torte in modo davvero originale.
1. Decorare con il cioccolato
Chi è alla ricerca di idee semplici ma al contempo d’effetto, può decorare la torta semplicemente con il cioccolato. Si tratta di un’operazione davvero facile da eseguire: dopo aver sciolto a bagnomaria il cioccolato fondente, oppure al latte, basta inserirlo in una sac a poche, dopodiché si andranno a realizzare dei disegni o delle scritte su un foglio di carta da forno. Ovviamente, prima di posizionare la decorazione sulla torta, sarà necessario che si raffreddi per solidificare.
2. Decorare con stencil e zucchero a velo
Lo zucchero a velo non viene utilizzato solo spolverando la torta uniformemente . È possibile decorare la torta utilizzando degli stencil con scritte o disegni. Per fare in modo che la decorazione resti intatta, è opportuno spolverare lo zucchero a velo utilizzando lo stencil un po’ prima di servire la torta.
3. Decorare con glassa lucida a specchio
Se volete una decorazione che sia in grado di esaltare la forma della torta, non potete fare a meno di decorarla con della ghiaccia reale, oppure con una glassa al cioccolato. Indipendentemente dal tipo di glassa scelto, il procedimento è sempre lo stesso: versare la glassa sulla superficie della torta e livellare con una spatola.
4. Decorare con caramelle e frutta
Una torta può essere unica anche semplicemente utilizzando caramelle e frutta come decorazione. Questo tipo di decorazione può essere utilizzato su una torta ricoperta di panna. Le caramelle andranno messe in un sacchetto di plastica e sbriciolate, la frutta, invece, andrà tagliata a fettine.
5. Decorare torte al cioccolato con le posate
Un’idea ideale per le torte al cioccolato. Decorare con le posate è molto semplice. Con l’aiuto di un cucchiaio, una forchetta o un coltello, potete realizzare delle strisce verticali o orizzontali, oppure un vortice. Insomma basta solo dare sfogo alla propria fantasia.
6. Decorare come in pasticceria
Anche una torta fatta in casa può ricevere una decorazione degna di una pasticceria. Basta semplicemente utilizzare pasta di zucchero e la vostra torta prenderà l’aspetto desiderato.
7. Decorare con strisce di cioccolato
Chi non ha tanta manualità, può optare per una decorazione facile e veloce, ovvero l’utilizzo di strisce di cioccolato. Si tratta di un’operazione molto semplice. Dopo aver sciolto a bagnomaria il cioccolato si andranno a creare, su una teglia con carta da forno, delle strisce di cioccolato che andranno modellate con una spatola. Lasciare in frigorifero per 10 minuti e solo dopo decorare la torta.
8. Decorare con stuzzicadenti
Un’idea pratica e veloce è la decorazione con gli stuzzicadenti. Dopo aver realizzato la torta, si andrà a ricoprire con uno strato di panna e uno di cioccolato. Successivamente, con la panna si andranno a fare dei punti, distanti tra loro, sul cioccolato. Infine, con l’ aiuto di uno stuzzicadenti, si andrà ad eseguire un movimento verso il basso e verso l’alto, in modo da creare dei cuoricini.
9. Decorare con crema al burro
Una decorazione all’americana, l’utilizzo della crema al burro per decorare, una specie di frosting. Una volta ricoperta la torta sarà molto facile creare delle decorazioni in superficie.
10. Decorare con pasta frolla
Anche le crostate possono essere decorate in modo originale. Dopo aver realizzato la pasta frolla, e aver steso la base per la crostata, si possono realizzare tante decorazioni differenti per la copertura.