I biscotti di pasta frolla a forma di dita saranno i dolcetti più paurosi che riuscirete mai a cucinare. Può sembrare il contrario ma prepararli è davvero molto semplice. Vediamo insieme come fare.
Ingredienti
Per la frolla
- 2 uova
- 250 g di farina
- 100 g di farina di mandorle
- 50 g di zucchero
- 70 g di olio
- 1/2 bustina di lievito
Per la farcitura
Marmellata di fragole o di ciliegia
Per la decorazione
- Marmellata
- Mandorle intere
Preparazione
Iniziamo a preparare la frolla. In un recipiente sbattiamo le uova insieme allo zucchero e all’olio. Aggiungiamo poi le farine e il lievito e lavoriamo fino a quando il composto non risulterà liscio e omogeneo. Avvolgiamolo dentro una pellicola trasparente e mettiamolo in frigo per 30 minuti. Dopo averla tolta dal frigo, stendiamola e facciamo delle strisce da 10 cm l’una. Farciamole con la marmellata e chiudiamo bene sovrapponendo i due lembi. Diamogli la forma di un cilindro e, con un coltello, facciamo dei segni in modo orizzontale rispetto ai biscotti. Aggiungiamo poi la mandorla sull’estremità e cuociamo in forno a 160 gradi per 15- 20 minuti
Quando si sono raffreddati, sporchiamoli con la marmellata per dare l’effetto sangue.