I muffin sono da sempre il dolce più amato dai bambini. Questi, per renderli ancora più gustosi, possono essere decorati con gocce di cioccolato o con zuccherini a forma di cuore o di stella. Basta solo avere un po’ di fantasia per rendere ancora più deliziosi questi piccoli dolci da gustare anche a colazione.
Ne esistono tante versioni che possono comprendere sia gli ingredienti con cui sono preparati che la farcitura o la decorazione.
Ingredienti
Per 8 muffin
180 ml di latte a temp ambiente
240 gr di farina ’00
65 ml di olio di semi di girasole
150 gr d zucchero semolato
2 uova intere
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
10 gr di lievito per dolci
125 gr di gocce di cioccolato fondente
Stelline di zucchero come decorazione
Procedimento
In una ciotola unire tutti gli ingredienti solidi, ossia la farina, lo zucchero, il lievito e le gocce di cioccolato. Non versare tutte le gocce perché serviranno anche come decorazione sui muffin, queste possono anche essere sostituite con delle telline di zucchero.
In un’altra ciotola aggiungere le uova, l’olio, l’estratto di vaniglia e il latto e amalgamare per bene tutti gli ingredienti. Unire poi il composto liquido a quello solido e mescolare per bene.
Versare il composto nei pirottini imburrati in precedenza. Cuocere nel forno per 20 minuti a 190°.
Una volta cotti, aggiungere le stelline in modo che il calore le faccia sciogliere leggermente creando così un effetto colla. Servire una volta raffreddati.