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Home Crostate

Crostata alle fragole

Da Redazione Windcake.it
23 Maggio 2020
In Crostate
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Crostata alle fragole
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La crostata alle fragole è uno dei dolci più semplici da realizzare e, allo stesso tempo, molto amato dai bambini. Si tratta di un dolce molto fresco grazie alla presenza di uno dei frutti di stagione più colorati, le fragole.  Andiamo a vedere insieme come si prepara.

Ingredienti

Per la base

2 uova

150 g di zucchero

1 bustina di vanillina

60 g di olio di semi

mezzo bicchiere di latte

170 g di farina 00

Mezza bustina di lievito

Per la crema pasticciera

500 ml di latte

Buccia di 1 limone

4 tuorli

35 g amido di mais

100 g di zucchero

Per la bagna

Mezzo bicchiere di zucchero

Mezzo bicchiere di acqua

1 bicchierino di rum

Per la decorazione

300 g di fragole

Gelatina neutra

Preparazione

Unire le uova, lo zucchero e la vanillina in un recipiente e mescolare insieme fino a quando non si ottiene un composto spumoso. Unire in seguito il latte e l’olio e mescolare per almeno 2 minuti.

Aggiungere poi la farina e il lievito e lavorare fino ad ottenere un composto liscio. Versare il composto in uno stampo imburrato precedentemente. Cuocere in forno a 180° per 20 minuti.

Togliere la base dallo stampo una volta raggiunta la cottura.

Per la crema pasticciera, riscaldare sul fuoco il latte con la scorza di limone fino a sfiorare il bollore. In una ciotola unire i tuorli con l’amido e lo zucchero, fino ad ottenere un composto liscio. Aggiungere poi il latte caldo, unire bene il tutto e cuocere a fiamma bassa fino a raggiungere la giusta intensità della crema. Una volta pronta, fate raffreddare la crema in una ciotola.

Preparate poi la bagna unendo l’acqua e lo zucchero in un pentolino. Mettere sul fuoco e far sciogliere lo zucchero. Aggiungere poi il rum, mescola il tutto e lascia raffreddare.

Bagnare la crostata con la bagna e aggiungere poi la crema. Dopo averla distribuita in modo omogeneo, aggiungere le fragole a pezzetti e aggiungere sopra la frutta la gelatina neutra.

La crostata è pronta per essere servita.

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