La crostata alle fragole è uno dei dolci più semplici da realizzare e, allo stesso tempo, molto amato dai bambini. Si tratta di un dolce molto fresco grazie alla presenza di uno dei frutti di stagione più colorati, le fragole. Andiamo a vedere insieme come si prepara.
Ingredienti
Per la base
2 uova
150 g di zucchero
1 bustina di vanillina
60 g di olio di semi
mezzo bicchiere di latte
170 g di farina 00
Mezza bustina di lievito
Per la crema pasticciera
500 ml di latte
Buccia di 1 limone
4 tuorli
35 g amido di mais
100 g di zucchero
Per la bagna
Mezzo bicchiere di zucchero
Mezzo bicchiere di acqua
1 bicchierino di rum
Per la decorazione
300 g di fragole
Gelatina neutra
Preparazione
Unire le uova, lo zucchero e la vanillina in un recipiente e mescolare insieme fino a quando non si ottiene un composto spumoso. Unire in seguito il latte e l’olio e mescolare per almeno 2 minuti.
Aggiungere poi la farina e il lievito e lavorare fino ad ottenere un composto liscio. Versare il composto in uno stampo imburrato precedentemente. Cuocere in forno a 180° per 20 minuti.
Togliere la base dallo stampo una volta raggiunta la cottura.
Per la crema pasticciera, riscaldare sul fuoco il latte con la scorza di limone fino a sfiorare il bollore. In una ciotola unire i tuorli con l’amido e lo zucchero, fino ad ottenere un composto liscio. Aggiungere poi il latte caldo, unire bene il tutto e cuocere a fiamma bassa fino a raggiungere la giusta intensità della crema. Una volta pronta, fate raffreddare la crema in una ciotola.
Preparate poi la bagna unendo l’acqua e lo zucchero in un pentolino. Mettere sul fuoco e far sciogliere lo zucchero. Aggiungere poi il rum, mescola il tutto e lascia raffreddare.
Bagnare la crostata con la bagna e aggiungere poi la crema. Dopo averla distribuita in modo omogeneo, aggiungere le fragole a pezzetti e aggiungere sopra la frutta la gelatina neutra.
La crostata è pronta per essere servita.