Anche se l’estate ormai è finita, Una ventata di freschezza sulle proprie tavole non guasta mai. Delle sfere fresche candide ideali da preparare soprattutto quando si hanno molti invitati a cena. Oltre ad un dolce scenografico, si andrà a servire un dolce incredibilmente buono. Le palline di cocco sono un dolce morbido, fresco, gustoso e nel momento in cui ne assaggi una non riuscirai più a fermarti.
INGREDIENTI
250 gr Cocco rapé
500 gr ricotta vaccina
100 gr zucchero a velo
Per guarnire
50 gr Cocco rapé
PROCEDIMENTO
Innanzitutto si inizia con la ricotta, che si andrà a setacciare in una ciotola rendendola così più cremosa. Aggiungere poi lo zucchero a velo e con una spatola mescolare tutto. Una volta che il composto sarà omogeneo aggiungere anche il cocco e continuare a mescolare fino a che non si sia completamente incorporato al resto del composto. Con un cucchiaio prendere circa 20 g di composto e con le mani formare delle palline. Una volta preparata una pallina, adagiarla in una ciotolina in cui avrete posto il cocco per la guarnizione e ricoprire completamente. Una volta preparate tutte le palline di cocco si andranno ad adagiare in un vassoio e si andranno a riporre nel frigorifero. Prima di servirle tirarle fuori almeno 10 minuti prima dal frigorifero. Ed ecco che le vostre deliziose palle di cocco sono pronte.