Il Brigadeiro è uno dei dessert più apprezzati nella cucina brasiliana. In ogni regione del Brasile questo dolce si trova sulle tavole durante un’occasione speciale. Il Brigadeiro è formato da una miscela di latte condensato, cacao in polvere, burro e cioccolato in granelli per effettuare la copertura. Ecco a voi la ricetta di questo dolce delizioso
Ingredienti
1 lattina di latte condensato
1 cucchiaio di margarina o di burro
3 cucchiai di cacao amaro
Per la copertura : codette di cioccolato
Procedimento
Per preparare i Brigadeiro, come prima cosa in un pentolino si andrà a cuocere a fuoco basso il latte insieme al burro e al cacao. La cottura dovrà proseguire per 10 minuti fino a quando il composto non risulti denso. In questa fase è molto importante continuare a mescolare onde evitare che si possa tutto bruciare o attaccare al pentolino. Una volta ottenuta la giusta consistenza, togliere il pentolino dal fuoco e attendere il raffreddamento in modo da poter lavorare con le mani il composto.
Una volta raffreddato, formare delle piccole palline. Rotolarle nelle codette di cioccolato e sistemare le palline ottenute in pirottini di carta. Servire solo quando completamente raffreddate.