Le Frittelle al limone sono uno dei dolci tipici del carnevale. Un dolce facile e veloce da realizzare, ma soprattutto gustoso da mangiare. Una ricetta molto economica, da preparare con pochi ingredienti e poco tempo, bastano solo 15 minuti. Un dolce da friggere: una pastella morbida da cuocere esattamente come le zeppole di pasta lievitata. Oltretutto le Frittelle al limone sono profumatissime grazie alla presenza di buccia di limone e non assorbono assolutamente olio. Un dolce amato da grandi e piccini, ideali ad ogni occasione, non soltanto a Carnevale! Ecco come preparare delle deliziose Frittelle al limone
Ingredienti
400 grammi di farina 00
30 ml di acqua
La buccia grattugiata di 2 limoni
1 cucchiaio di zucchero
1 uovo (solo il tuorlo)
1 bustina lievito per dolci
1 cucchiaino di sale
Olio di semi per friggere
Zucchero semolato per ricoprire
Procedimento
In una ciotola capiente inserire farina, lievito, zucchero, sale e buccia di limone. Dopo aver mescolato unire il tuorlo, posizionandolo al centro. Aggiungere l’acqua a filo, continuando a mescolare con un cucchiaio, fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo. A questo punto non resta che scaldare abbondante olio in una pentola con un fondo spesso ed abbastanza alta. La temperatura ideale dell’olio è di 170 gradi, dunque sarebbe opportuno controllarla con un termometro da cucina. Nel caso in cui ne foste sprovvisti, potete aiutarvi con uno stuzzicadenti: immergere lo stuzzicadenti nell’olio, nel momento in cui si formano delle bollicine l’olio è pronto. L’ultima operazione da compiere è quella della cottura. Con due cucchiai formare le frittelle e metterle nella pentola un po’ alla volta. Fate attenzione a girarle spesso e toglietele dall’olio quando saranno ben dorate ad ambo i lati. Scolarle su carta assorbente e passarle nello zucchero semolato quando sono ancora abbastanza calde. Servire le frittelle al limone subito. Buon appetito!