La torta Sacher è una delle preparazioni migliori per utilizzare tutta la cioccolata rimanente delle uova di Pasqua. Vediamo insieme come preparala.
INGREDIENTI
Per una teglia da 22/24:
– 150 gr Cioccolato fondente
– 5 Uova
– 100 gr Zucchero a velo
– 150 gr Burro
– 100 gr Mandorle
– 70 gr Farina 00
– 1 bustina Lievito in polvere per dolci
Per farcire:
– 200 gr Confettura di albicocche
Per la copertura:
– 200 gr Cioccolato fondente
– 50 gr Panna fresca liquida
PROCEDIMENTO
Spezzettare il cioccolato fondente è metterlo in una ciotola. Far sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde e farlo raffreddare leggermente.
Frullare le mandorle, ricucendole a farina. Separare i tuorli dagli albumi, e montare questi ultimi a neve fermissima. Montare i tuorli insieme allo zucchero a velo fino a quanto non risulteranno chiari e spumosi. Unire poi il burro fuso raffreddato, la farina di mandorle tritate, il lievito per dolci e la farina setacciati. Amalgamare bene il tutto, infine aggiungere il cioccolato fondente fuso e mescolare bene. Aggiungere per ultimo gli albumi precendentemente montati, e mescolare delicatamente facendo attenzione a non smontarli incorporandoli nel composto.
Versare l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35 minuti. Una volta cotta, sfornare e attendere che sia completamente raffreddata.
Una volta che risulta fredda, tagliare la torta sacher in due parti uguali e farcire con la confettura di albicocche.
Per la glassa:
Mettere in una ciotola il cioccolato fondente spezzettato e farlo sciogliere a bagnomaria. Successivamente unire la panna fresca liquida non montata e mescolare.
Una volta pronta la glassa, versare sulla torta sacher al centro facendola ricadere sui bordi e farla raffreddare completamente.