martedì, Luglio 22, 2025
Inviaci la tua notizia
No Result
View All Result
WindCake
  • Home
  • Ciambelle
  • Dolci
  • Crostate
  • Biscotti
  • Semifreddi
  • Consigli In Cucina
  • Home
  • Ciambelle
  • Dolci
  • Crostate
  • Biscotti
  • Semifreddi
  • Consigli In Cucina
No Result
View All Result
WindCake
No Result
View All Result
Home Dolci

Pandoro alla napoletana

Da Redazione Windcake.it
28 Novembre 2021
In Dolci
0
Pandoro alla napoletana
2
Condivisioni
10
Visualizzazioni
Condividi su FacebookCondividi su Twitter

Un incrocio tra il pandoro Veronese e il panettone di Milano, il pandoro alla napoletana è un dolce sofficissimo. Arricchito con i canditi e le mandorle, ha una lavorazione veloce. Molto facile da preparare e delizioso al palato, vediamo insieme come prepararlo.

INGREDIENTI

200 gr di farina di grano duro
250 gr di burro
220 gr di zucchero
125 gr di mandorle
125 gr di canditi
4 uova
1 bustina di lievito per dolci vanigliato
1 scorza di limone (1 limone)

PROCEDIMENTO

Si inizia montando le uova con lo zucchero, fino all’ottenimento di un composto spumoso e chiaro. Unire poi il burro fuso intiepidito, il lievito vanigliato e la scorza di un limone grattugiata. Amalgamare con movimenti delicati, dal basso verso l’alto, facendo attenzione a non smontare il composto.

Tritare finemente le mandorle, in modo da ottenere una sorta di farina e mescolare insieme alla farina 00. Un po’ per volta, aggiungere le farine all’impasto, facendole amalgamare delicatamente e unire anche i canditi.

Cuocere il pandoro alla napoletana in forno preriscaldato per circa 50 minuti a 180 gradi. Prima di sformare il dolce, attendere che si raffreddi.

Post Precedente

Tronchetto di Natale

Post Successivo

Stelline alla Nutella

Redazione Windcake.it

Redazione Windcake.it

Windcake.it è un portale di ricette dove trovi ogni giorno tante ricette e curiosità.

Post Successivo
Stelline alla Nutella

Stelline alla Nutella

Cerca Una Ricetta

No Result
View All Result

Pubblicità

Ultime Ricette

Frappè Energetici Estivi: Ingredienti e Preparazione

Granite Fatte in Casa: Ingredienti e Preparazione

Ghiaccioli fatti in casa: Ingredienti e preparazione per un’estate fresca

Dolci facili da cucinare con i bimbi

3 ricette di gelati per Intolleranti al lattosio – Ingredienti e preparazione

3 ricette di gelato per celiaci – Ingredienti e preparazione

Pubblicità

Direttore responsabile: Marina Nardone

Sede legale: Corso Umberto Maddalena 24 – cap 83030 – Venticano (AV)

Portale di ricette ai sensi del D.L. 7/5/2001 n. 62

Network

Informazioni

  • Chi Siamo
  • Termini & Condizioni
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Aggiorna le preferenze sui cookie

Contatti

Per parlare con la redazione: redazione@mgeditoriale.it

Per la tua pubblicità: info@mgeditoriale.it

© 2025 M.G.Editoriale Di Nardone Marina | P.IVA 02734110642 | C.F. NRDMRN92A47A783Y | ROC 33015 | Iscritta alla Camera di Commercio di Avellino

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Home
  • Ciambelle
  • Dolci
  • Crostate
  • Biscotti
  • Semifreddi
  • Consigli In Cucina

© 2025 M.G.Editoriale Di Nardone Marina | P.IVA 02734110642 | C.F. NRDMRN92A47A783Y | ROC 33015 | Iscritta alla Camera di Commercio di Avellino