sabato, Luglio 12, 2025
Inviaci la tua notizia
No Result
View All Result
WindCake
  • Home
  • Ciambelle
  • Dolci
  • Crostate
  • Biscotti
  • Semifreddi
  • Consigli In Cucina
  • Home
  • Ciambelle
  • Dolci
  • Crostate
  • Biscotti
  • Semifreddi
  • Consigli In Cucina
No Result
View All Result
WindCake
No Result
View All Result
Home Dolci

Cupcake di Pasqua

Da Redazione Windcake.it
23 Maggio 2020
In Dolci
0
Cupcake di Pasqua
6
Condivisioni
13
Visualizzazioni
Condividi su FacebookCondividi su Twitter

I cupcake sono da sempre i dolci più amati dai bambini, soprattutto se questi vengono guarniti con panna, zuccherini o glassa di cioccolata. Sono i dolci a cui nessuno sa rinunciare, compresi gli adulti. Possono essere un’alternativa semplice e veloce da servire il giorno di Pasqua ai nostri ospiti. Per riuscire in questi intendo quindi, vediamo insieme come fare.

 

Ingredienti

130 gr di farina

80 gr di burro a temperatura ambiente

90 gr di zucchero

120 ml di latte

2 uova

scorza di 1 arancia

1 cucchiaino di lievito per dolci

2 cucchiai di uva passa

sale qb

panna montata qb

cioccolato fondente qb

10 cioccolatini a forma di ovetto

Procedimento:

  • iniziamo con riscaldare il forno a 180° in modo tale da raggiungere la temperatura desiderata mentre noi prepariamo l’impasto.
  • In una ciotola versare il burro e lo zucchero e iniziare a lavorare tutto insieme fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere poi le uova, il latte, il lievito e la farina e lavorare per bene tutto il composto.
  • Aggiungere poi l’uva passa messa nell’acqua qualche minuto prima. Questa deve essere ben strizzata in modo da non lasciare troppa acqua all’interno dell’impasto. Aggiungere poi anche la scorza di arancia.
  • Versare il composto all’interno di stampini e cuocerli per circa 15-20 minuti.
  • Dopo che questi sono stati sfornati e si sono raffreddati, arriva il momento più divertente, quello della guarnizione. Decorarli con la panna montata e aggiungere poi le scagliette di cioccolato oppure un ovetto in modo da rendere quanto più pasquale possibile questo piccolo dolcetto.
Post Precedente

Biscotti uovo di Pasqua

Post Successivo

Cioccolata con frutta secca

Redazione Windcake.it

Redazione Windcake.it

Windcake.it è un portale di ricette dove trovi ogni giorno tante ricette e curiosità.

Post Successivo
Cioccolata con frutta secca

Cioccolata con frutta secca

Cerca Una Ricetta

No Result
View All Result

Pubblicità

Ultime Ricette

Dolci facili da cucinare con i bimbi

3 ricette di gelati per Intolleranti al lattosio – Ingredienti e preparazione

3 ricette di gelato per celiaci – Ingredienti e preparazione

Estate 2025: Ecco il gelato più ricercato

Gelato all’Avocado: Ricetta fresca e cremosa

I dolci al cucchiaio estivi più amati dai bambini

Pubblicità

Direttore responsabile: Marina Nardone

Sede legale: Corso Umberto Maddalena 24 – cap 83030 – Venticano (AV)

Portale di ricette ai sensi del D.L. 7/5/2001 n. 62

Network

Informazioni

  • Chi Siamo
  • Termini & Condizioni
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Aggiorna le preferenze sui cookie

Contatti

Per parlare con la redazione: redazione@mgeditoriale.it

Per la tua pubblicità: info@mgeditoriale.it

© 2025 M.G.Editoriale Di Nardone Marina | P.IVA 02734110642 | C.F. NRDMRN92A47A783Y | ROC 33015 | Iscritta alla Camera di Commercio di Avellino

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Home
  • Ciambelle
  • Dolci
  • Crostate
  • Biscotti
  • Semifreddi
  • Consigli In Cucina

© 2025 M.G.Editoriale Di Nardone Marina | P.IVA 02734110642 | C.F. NRDMRN92A47A783Y | ROC 33015 | Iscritta alla Camera di Commercio di Avellino