I cupcake sono da sempre i dolci più amati dai bambini, soprattutto se questi vengono guarniti con panna, zuccherini o glassa di cioccolata. Sono i dolci a cui nessuno sa rinunciare, compresi gli adulti. Possono essere un’alternativa semplice e veloce da servire il giorno di Pasqua ai nostri ospiti. Per riuscire in questi intendo quindi, vediamo insieme come fare.
Ingredienti
130 gr di farina
80 gr di burro a temperatura ambiente
90 gr di zucchero
120 ml di latte
2 uova
scorza di 1 arancia
1 cucchiaino di lievito per dolci
2 cucchiai di uva passa
sale qb
panna montata qb
cioccolato fondente qb
10 cioccolatini a forma di ovetto
Procedimento:
- iniziamo con riscaldare il forno a 180° in modo tale da raggiungere la temperatura desiderata mentre noi prepariamo l’impasto.
- In una ciotola versare il burro e lo zucchero e iniziare a lavorare tutto insieme fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere poi le uova, il latte, il lievito e la farina e lavorare per bene tutto il composto.
- Aggiungere poi l’uva passa messa nell’acqua qualche minuto prima. Questa deve essere ben strizzata in modo da non lasciare troppa acqua all’interno dell’impasto. Aggiungere poi anche la scorza di arancia.
- Versare il composto all’interno di stampini e cuocerli per circa 15-20 minuti.
- Dopo che questi sono stati sfornati e si sono raffreddati, arriva il momento più divertente, quello della guarnizione. Decorarli con la panna montata e aggiungere poi le scagliette di cioccolato oppure un ovetto in modo da rendere quanto più pasquale possibile questo piccolo dolcetto.