I biscotti di Natale con pasta di zucchero possono essere utilizzati come un dolce dono, o come una golosa decorazione per l’albero di Natale. Con un pizzico di fantasia è possibile personalizzarli e renderli unici. Vediamo insieme come prepararli
INGREDIENTI
300 gr di pasta frolla al cacao
150 gr di pasta di zucchero
150 gr di ghiaccia reale
zucchero a velo qb
codette colorate a pallina color argento qb
PROCEDIMENTO
Innanzitutto si inizia con la preparazione della pasta frolla al cacao. Una volta pronta, si stende con un mattarello, e si ricavano dei biscotti tondi con l’utilizzo di una formina. Con uno stecchino si va a formare un piccolo buchino sulla punta. Una volta preparati, si trasferiscono i biscotti su una placca da forno foderata con carta e si cuociono in forno preriscaldato per 15 minuti circa a 180 gradi. Una volta terminata la cottura attendere che i biscotti siano freddi.
Preparare la ghiaccia reale e trasferire in una sac a poche. Intanto preparare le decorazioni: stendere su un piano di lavoro la pasta di zucchero e ricavare delle formine. Per poterla far aderire sui biscotti, utilizzare la ghiaccia reale come collante, facendo dei piccoli puntini. Per far attaccare il tutto bene, applicare un po’ di pressione. Ora non resta che deformare ancor di più i biscotti e disegnare altri puntini di ghiaccia sui quali si andranno ad adagiare le perline di zucchero. Una volta terminato, aspettare che si induriscono bene e poi inserire nel foro fatto inizialmente un filo. Ed ecco che i vostri biscotti sono pronti per essere appesi all’albero.