La cheesecake è uno dei dolci più buoni mai preparati. Numerose sono le sue varianti. Quella che oggi andremo a preparare è la versione ai frutti di bosco.
INGREDIENTI
Per la base
180 gr di biscotti
80 gr di burro
Per la farcia
200 gr di philadelphia
200 gr di ricotta
100 gr di panna fresca
140 gr di zucchero
2 uova
2 cucchiai di succo di limone
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
Per il topping
200 gr di frutti di bosco
2 cucchiai di zucchero
2 gr di colla di pesce
PROCEDIMENTO
Tritare i biscotti e aggiungere il burro fuso. Amalgamare gli ingredienti, mettere il composto in uno stampo compattando per bene formando una base uniforme. Montare in una ciotola la panna, il formaggio, la ricotta, lo zucchero, le uova, il succo di limone e l’essenza di vaniglia. Versare la farcia sopra la base creata precedentemente. Cuocere in forno per 1 ora a 170 gradi. Una volta cotta, sfornare e far raffreddare.
Preparare ora il topping. Cuocere sul fuoco per qualche minuto frutti di bosco e zucchero. Aggiungere poi la colla di pesce, tenuta precedentemente in ammollo e strizzata. Amalgamare il tutto. Togliere ora la cheescake dallo stampo, e trasferire su un piatto da portata. Versare i frutti di bosco su tutta la superficie. Riporre in frigo per un’ora. Trascorso questo tempo, la cheescake ai frutti di bosco è pronta per essere mangiata!