Il pan di Spagna è una delle preparazioni più versatili all’interno del mondo della pasticceria. Vediamo insieme in che modo preparalo.
INGREDIENTI
– 4 uova
– 150 g di zucchero
– 110 g di farina
– 30 g di cacao amaro
– 1/2 bustina di lievito per dolci
PROCEDIMENTO
In una ciotola rompere le uova e iniziare a montare con una frusta elettrica. Unire lo zucchero poco alla volta, continuare a mescolare con le fruste fino a che non sia ben amalgamato. Aggiungere poi poco per volta la farina. Si andrà ad ottenere un impasto liscio e spumoso. Unire ora il lievito per dolci. Infine aggiungere il cacao, continuando a mescolare per bene con le fruste. Prendere una teglia da 24 cm di diametro, oliare e rivestire con carta da forno. Cuocere in forno statico per 35/40 minuti a 180 gradi. Oppure cuocere in forno ventilato per 35/40 minuti a 170 gradi.
Ed ecco un bel pan di Spagna alto e morbido pronto per essere farcito!